我的妈妈优秀作文
人人都有妈妈。有人说妈妈是伟大的,也有人说妈妈是无私的,也有人说妈妈是唯一可以为我们付出全部却从不要求回报的人……但如果用一个词来概括我的妈妈,我想说我的妈妈是唠叨的。
每天早上起床的时候,伴着闹铃妈妈的唠叨也会准时响起:“快点起床、快点洗漱”“清理好自己的学习用品、戴好红领巾和校徽”不时地在我的耳畔萦绕,等到我急不可奈地关上家里那扇厚重的铁门,她还会打开窗户冲着飞奔下楼的我呼喊:“家里的钥匙带了没有”?
好不容易在学校里熬过了一天,放下肩头的书包想要穿上旱冰鞋和朋友们在小区内溜两圈时,下班回到家为我张罗晚饭的妈妈又开始了唠叨“把书桌搬到阳台上,先做家庭作业”“做完作业就准备吃饭,吃饭了才可以下去玩”“最好看半小时的书或者报纸,这样对你以后会有帮助的……”
端坐在书桌前的我真想塞上耳朵,可是妈妈还会抽空走过来检查我的作业是否正确,我的字是否工整,我握笔的动作是否标准,我坐的姿势是否端正,不时地还会飘过来“背挺直”“不咬手指头”“想好了再写,少用橡皮擦或是涂改液”等叮嘱,做作业都没有片刻安宁,我那烦人的妈妈啊。
总算到了睡觉的时间,我想这下应该安静下来了。谁知趁着为我捻被子的当儿她还在念叨:“明天要穿的衣服最好放在床头;洗脸洗澡要认真,最好洗两遍才能洗干净,不要只是冲一下水;实在睡不着,你可以躺着把今天每堂课老师教的内容在头脑里像放电影一样播放一遍,这样既回顾了学习内容,又可以练习尽快入睡;最好在每晚九点准时睡觉,养成早睡早起的好习惯……”这些重播了无数遍的话语也就自然构成了我的《睡眠进行曲》前奏。