我的妈妈优秀作文
在我的童年生活中,妈妈是我最爱也最熟悉的一个人,她有一头黑黑的、长长的卷发。妈妈的眉毛不深不浅,下面还有一双大眼睛,她的大眼睛乌黑乌黑的,十分美丽、漂亮。她很爱我,我却经常跟她顶嘴。10月25日,对于我来说是难忘的一天,因为那天发生的事让我明白了妈妈事伟大的!我也因此懂得了我要怎样孝顺妈妈。
那一天,我放学回家,没有回到房里去写作业,而是放下书包就坐在椅子上看电视,正巧,妈妈下班回家,见到我这个样子,十分生气,便揪着我的耳朵进来房间,我顿时哭了起来,还与妈妈不停的顶嘴,连午饭也没有吃。下午,妈妈送我去学校画画,上课时,我也不专心听讲,草草地画了一个卡通人物就玩儿起来,然而,您站在门外看到这一切却没有说话,只是默默地站在那里。放学了也不理睬你,只顾自己向前走,半路上天空突然下起了倾盆大雨,而您又没有带雨伞。此时,您竟然脱下皮大衣就给我披上,自己却只穿了一件单薄的衬衣。回到家后,妈妈便又开始洗衣裳,忙个不停。此时的我看了这一切的一切真想放声大哭。妈妈,一个多么神圣的称呼啊!
晚上,我忽然发现床上多了一床被子,上面是我最喜欢的颜色——粉红色。我问妈妈,这床被子从哪儿来的?妈妈说:“天气冷了,妈妈怕你着凉,便给你添加了一床被子。”我终于忍不住了,两行眼泪流了出来,湿漉漉的泪水静静地落在了温暖的被子上……
妈妈啊!对不起!我太自私了!我在这里真诚地给您道歉:“妈妈,我错了!请原谅我吧!”
妈妈,您的胸怀太广阔了,您是多么的伟大,多么的神圣啊!我爱您!