我的妈妈优秀作文
我的妈妈今年三十六岁了,个子不高,不胖不瘦,脸上常常挂着微笑,看起来可年轻着呢。她那一头深酒红色的长发,微微带着卷儿,两条细细的柳叶眉下,一双黑黑色的大眼睛闪着光亮,能说会道的嘴巴,活像一台高级的语音播放器。
妈妈会做许多精巧的手工艺品,是个心灵手巧的人。妈妈的脾气有些不好,对我说话时经常嗓门一下提高了八度,吓我一大跳,但是我的妈妈有时候却又特别的温柔。
那次,学校里要举行第九届艺术节,我报名参加了唱歌比赛。在参加我们班预赛的时候,由于我没有好好准备,很遗憾,我被淘汰了。放学的时候,一路上我迈着沉重的脚步,垂头丧气的往家走。一进家门,就直冲自己的小书房,“砰”地一声关上了房门,一头栽进被子里,嚎啕大哭起来。妈妈听见了哭声,急急忙忙地走了进来,轻轻地拍着我的背,问道“馨馨,怎么哭了,发生什么事了,快告诉妈妈。”霎时,我的眼泪像决堤的河水汹涌而出,一下子扑到妈妈的怀里。我哽咽着说:“这一次艺术节的……唱歌比……赛,我被淘汰了!”说完,又哭了起来。妈妈抚摸着我的头,轻轻擦干我的眼泪,揉揉我哭得又红又肿的眼睛,温柔地说:“孩子,没事的。因为没有做好充分的准备,被淘汰也是正常的。当然,这次妈妈也不好,太忙了就忽视了你,没帮你忙好好准备一首歌曲。虽然这次被淘汰了,但是明年还有艺术节的比赛,到时候我们早作准备,只要你再接再厉,就一定会成功的!妈妈相信明年你一定能选上!”听了妈妈的话,我哭得更痛了,不知是感动还是伤心。透过泪眼婆娑,看着妈妈充满爱的眼神,安慰我、鼓励我,我的内心充满了感动:妈妈是世界上最理解孩子的,多好的妈妈呀!在我伤心、失落的时候,给了我无比的勇气,也让我明白做什么事情有了充分的准备才能得到好的回报。这时,我的心里涌上一股暖流,我暗暗下定决心,坚决不能辜负妈妈,一定要好好回报妈妈。
每当想起这件事,我的心总会暖暖的。妈妈,我永远爱你!