我的妈妈优秀作文
光阴似箭,日夜如梭,转眼间,在你的呵护下,我也已经度过了十五个春夏秋冬,我慢慢的成长,而你也渐渐老去。
刚上初中的我很叛逆,你说多我两句,我就跟你呕气,不吃饭,把自己关进房间里,你拿着饭拍我房间门叫我出去,我却死活不愿意,你就在门前等了我一个上午,我刚下床,不下心发出了一点声音,您就立刻叫我出来吃饭,我走出来后,饭已经凉了,你急忙的帮我热好,可是我却把饭扔到了地上,是妈妈您慢慢的收拾。晚上,我饿了,刚走进厨房,就看见了您在忙碌,您看到我,只说了一句,快吃吧,不然凉了,我吃完后,爸爸回来,他看见你洗碗,就说,你不是手被割伤了吗,怎么不叫女儿洗,我跑到您身边,问你怎么了,爸爸说,是被碗割伤的,我才想起来,我中午打烂的碗,妈妈对爸爸说:“没事的,女儿还小”我听着很不是滋味。有一次开家长会,老师叫我叫您去,我便随便找了一个理由说你没空,因为我不想您去,怕别人取笑我,说你的妈妈真老,所以就没有告诉你要开家长会,开家长会那天,同学们的家长都到了,唯独你没来,校长把我们感动的稀里哗啦的,每个同学都在和她们的爸爸妈妈说心里话,唯独我没有,那时候我真的很想你来,而在我出神的时候,您出现在了我的教室门口,看见我后,您连忙跑过来,说:“对不起,妈妈来迟了”听到这句话,我的眼泪就像断了线的珠子,家长会结束后,我们在回家的路上,我问你怎么知道我要开家长会,又怎么知道,我那个时候正想着你来,妈妈只说了一句:“因为你是我女儿啊”对啊,我是您的女儿,再怎么不济也是您的女儿,您是我的妈妈,永远都是,从那以后,我每一次家长会,妈妈都会到席。
我的妈妈,我永远爱你。