我的妈妈优秀作文
我的妈妈是个多变的人,完美演绎了“女人心,海底针”这句话,我时常抓不着她的心情变化。跟妈妈开玩笑时她突然一本正经起来,一本正经的时候她突然说了句冷笑话来“调节压抑的气氛”。
妈妈是开化妆品店的,产品都是有名气的品牌,但妈妈自己却很少化妆,平时我只看见她在晚上睡觉前贴一张面膜,早上抹些霜。暑假里我有时待在妈妈的店里,当她闲下来的时候就盯着我写作业,像爸爸一样。但和爸爸不同的是,妈妈有耐心静下心来看着我和弟弟,她总有办法让我和弟弟安分下来。而且妈妈有时候就像暴风雨前的宁静一样,让我们不敢惹她生气。
我以前就经常在妈妈的店里帮她收钱找钱,到了暑假我也经常帮忙。前天店里来了一个讨厌的客人,一会儿试试这个产品,一会儿试试那个产品。妈妈按照她的皮肤问题给她推荐了适合的一个正在打折的套盒,结果客人一问价格,一听要三百多就不情愿了,还说用了会不会过敏之类的。妈妈和服务员陈阿姨继续好言好语地耐心告诉客人这个套盒是打折的,原价要四百多,已经很划算了,而且效果挺好的,用了是不会过敏的。但客人却不停地说她在网上买是多少钱,妈妈买的多少钱,让妈妈再便宜一些。
最后,妈妈又给她便宜了一些,这个客人又要妈妈再便宜一些,妈妈和陈阿姨也不高兴了,但还是耐心地告诉客人不能再少了,再少她就要亏本了。结果这个客人却固执地说不能再少的话她就不买了,妈妈也不肯退让,卖不出去没关系,总有人会买,这次再减价就要亏本了。最后这个客人走了,陈阿姨不高兴地对妈妈抱怨那个客人,妈妈也无可奈何地叹了口气。
一瞬间,我觉得妈妈苍老了许多,而我和弟弟又经常让父母操心……