春优秀作文
春,悄悄地来了!听,春姑娘轻盈的脚步声渐渐传入耳中;瞧,春姑娘用画笔描绘出来的世界充满了绿色;闻,春姑娘发出的清香诱人心脾。
你看,蒙蒙的细雨“沙沙”地从天而降。那雨中的景色更是迷人,一棵棵树木重获新生,正在尽情地吮吸着甘甜的雨露,各种奇花异草从肥沃的泥土里探出头来,好奇地望着这个生机勃勃的绿色世界。
雨停了,一滴滴水珠像断了线的珍珠从屋檐上掉下来;那原野就像被清洗过了一样,空气格外清新。不久,太阳出来了,天边出现了一座“桥”——彩虹,彩虹的颜色真多!有红色的、黄色的、紫色的、橙色的……太阳发出夺目的光芒,把树木上的绿叶照耀得闪闪发光。枝头上,一只只欢乐的小鸟在唱歌、跳舞,像在迎接着春姑娘的到来;孩子们可高兴极了,像刚刚放出笼子的小鸟,蹦蹦跳跳地在绿野上嬉戏。池塘边的小竹笋一天比一天大了,只听见老竹欣慰地对小竹笋说:“孩子呀,你已经长大了。我老了,不中用了。但是我希望你能够好好生存,与各种艰苦的挫折作斗争尽管你只有一丁点绿色,可千万个一丁点就是一大点啊!”。天真的小竹笋眨了眨大眼睛,似懂非懂地点了点头。
啊!春天,一幅美丽绝妙的画卷!