春优秀作文
春天来啦,它为我们的心灵提供了让我们尽情享受的一切美好,它总能轻松解除我们心中的焦虑和情感上的纷扰;它总是让我感觉闲适欢愉。春天的降临让到处都倾泻着欢乐的声音,让整个大地都有了一幅欢乐的神态,它渐渐从大自然的微笑中显露出来。
我漫步于青枫公园的小道上,远望着柳树湾湖两边的垂柳充满了生机,地上的浅草已隐隐欲出,一阵微风吹来,柳树的枝条轻轻触水,在水面划出了一道优美的圆晕……瞧!它那微微泛绿的枝丫,好是魔杖仿佛随意一点,就会立刻响出一片音乐……。
柳也自有其特长,在春光烂漫的时节,总是以它那婀娜轻盈的风姿最早将希望向喜讯一样洒播大地,再看向它们的树冠,总是晴光如炽,即使是碰上最阴沉晦暗的天气,柳也会让人忆起可爱的阳光。
我弯腰随手捧起一把柳枝,手里的柳枝感觉是细软无比,仿佛风一吹就会这断似的,再看柳叶,长满了整个柳枝,阳光洒向柳叶,闪出了一道道鲜明地光泽,不禁让人联想起春日无与伦比的轻盈与浪漫!置身这垂柳下,我仿佛已与这春
天融为了一体,共同感受着大自然的美妙。
不论年老年少,如果有人竟连这春天的欢乐活泼也都摒弃不顾,那这个人的灵魂真将是枯木死灰,哀莫大焉!唯有好好感受和享受生机盎然的春天,才是大自然最好的序律!
还有什么能与如此美好的春天相媲美呢!我爱你,春天!