春优秀作文
微风带着湿润芬芳的气息,轻轻地吹过树梢,吹过小河,吹过田野……
河里的冰开始融化。那冰下的小水滴越积越大,
河水哗哗地唱着歌向前奔去,像仙女身上美丽的飘带,伸展到遥运的地方。河水旁那一丛丛嫩绿的小草,在水面上轻盈地浮动。草丛中还有星星点点的野花,真是如诗如画。捧起一捧清水,向空中抛去,晶莹的水珠洒落到叶子上,滚动着,好像一颗颗珍珠,在阳光的照射下,泛着七色的光彩。
一群鸭子在水中追逐嬉戏,好像在显示他们高超的游泳本领,还不时地大喊几声,以表达心中的快乐。古人说的“春江水暖鸭先知”,真是一点不错。
春天的果园更美丽,桃花、梨花开满山坡。桃花像一个个害羞的小姑娘,羞红了脸;梨花白的像雪,纯洁如玉。走进果园,闻着这满山遍野的淡淡的香味,什么烦恼都烟消云散了。
春风微微地吹拂着大地,毛毛细雨如一根根银针从天而降,千条万条的垂柳睁开了它们朦胧的睡眼,各色的花,绿的草,绿的树叶,形成了烂漫无比的春天时,小燕子也从南方飞来,加入这美妙无比的春天的图画中,为春光增添了许多乐趣。它们唧唧喳喳地叫着,仿佛向春天诉说自己独特的见解。
我爱春天,因为他生机盎然、充满活力,处处洋溢着诗情画意。泉水丁冬,仿佛唱着春天的赞歌。万紫千红的群花争奇斗艳,百鸟争鸣,盘旋在幽幽的山谷中,似乎在讲述春天的美丽……