春优秀作文
早春带来了春的气息,捎来春的柔情。暖暖的春风吹醒了沉睡的大地,吹起了泥土的芬芳,吹回了伶俐可爱的小燕子的欢叫、歌唱。为了品尝“春”,我和老师等一行人去郊游。
一路上,我看到了“春”:新生的小草探出头来,努力舒展着它那嫩嫩的绿绿的身躯,用好奇的目光看着四周;一棵棵大树抽出了嫩芽,仿佛是一位位即将童颜鹤发的仙人,又好象是一个个返老还童的老人;在树阴下,我看见一只只蜜蜂在花丛中忙忙碌碌地采着蜜;旺盛的蝴蝶花,犹如一只只采完花蜜马上翩翩起飞的蝴蝶,“春”的底色永远是绿色的,盖在上面的是五颜六色的色彩。
接着,我又听到了“春”——一只只鸟儿叽叽喳喳地叫着,唱着,一边叫唱,还一边跳着舞,真不知道这叫声是来招呼朋友的,还是为了新巢而庆祝呢。
仰头望天,我感受到了“春”:太阳暖暖地照在我身上,风也柔柔的吹着,既清爽又闲意使我浑身上下都沐浴了春的暖意和舒适!走过一条弯弯曲曲的小路,我们来到了金鸡坞山的半山腰。金鸡坞山,是春秋战国时期,越国的大王勾践卧薪尝胆时住过的山。
在山上,老师组织同学们唱歌、跳舞、吟诗、说故事,吃东西,在春天的气息里,在欢乐的气氛中,我们度过了一个快乐的下午。