我优秀作文
今天的太阳照得人浑身暖洋洋的。田里的油菜花都开得金灿灿的。整个村子被金色的油菜花染成了金色,空气中还飘着一股浓浓的香味,可比那城里的香水还香哩!我拉着伙伴跑到油菜田的田埂上。
望着金灿灿的油菜田,真想把它搬回家好好地看个够,好好地闻个够。望着望着,情不自禁地和伙伴一起走到油菜田里。田里的油菜一排排的,十分整齐。就像亭亭玉立的模特正在比比谁最漂亮呢!它们的花是金黄色的,叶子是青色的,梗是绿色的,搭配在一起,十分和谐。也不知是哪位画家的杰作。它们长得很高,我必须踮起脚尖伸起手臂才能碰到顶端上的花。看着,看着,突然想到一个游戏。“喂,来比比从这儿钻到那头儿,看谁快!”我笑着说。“来就来,我才不怕你呢。”晴儿也笑着说。“预备,跑!”我一边向前跑,一边望望她有没有超上我。等我们都跑到那头儿了,只见晴儿头上全都是油菜花的花瓣儿。“扑哧”一声我忍不住指着她头上的花笑了起来。奇怪的是,她并没有在意我的笑。而是指着我的头哈哈大笑起来,她一边笑一边说:“这儿哪来的花仙子?”还故意作揖道:“拜见花仙子!”“别闹了,快帮我把头上的花拍下来。”花瓣纷纷从我的头上落下,真让我有一种花仙子的味。把花拍下来了,就赶紧跑回家。玩饿了,还没到吃饭的时间。我俩又跑到桑树下,垂涎欲滴地望着桑树上的桑葚。桑树和我一般高。红得发紫的桑葚大个大个地藏在碧绿的叶子后面。我俩骑上去,一伸手就摘到了。迫不及待的尝了一个,酸酸甜甜的。
吃饱了,汁水弄得满嘴都是,嘴唇上被染得乌黑,像中毒似的。也不会觉得无聊,扯下一根野草,挥舞着,当成鞭子。把树当成马就这样“驾驾驾”地玩起来。累了就倒在干草堆上,睡上一会儿。油菜花的香味和桑葚的美味伴随着我进入梦想。我爱我的家乡,我爱那片哺育我们的土地。那里有热情、勤劳的人们;美丽、芳香的油菜花;可爱、美味的桑葚;还有伴随着我成长的伙伴。我爱他们。
这是一个真实的我。这是一个向往着日出而作,日落而息的普通女孩。这是我一生最珍贵,最美好的。