我优秀作文
大家好,我叫吕钟慧。虽然我属猪,可我长得瘦瘦的,乌黑的长发扎成一把马尾,走路时一甩一甩的,整齐的刘海像门帘一样遮住我的大脑门。一双忽闪忽闪的大眼睛,挺挺的鼻梁上架着一副粉紫色的眼镜。我的爱好很多,画画、看书、唱歌、写作,还有弹琵琶。
我最喜欢看书,我爱书,就像老鼠爱大米。我最爱看的一本书是《阁楼里的秘密》,最近我在看的书是《爱丽丝漫游奇境》。书好像有一种神奇的魔力,总是让我着迷。我总幻想自己就是书里的主人公,那样善良可爱、勇敢厉害。看到悲伤的地方,我会禁不住和书中的人物一起难受、抹眼泪;看到好笑的地方,我会捧着书咯咯地笑出声。上一回,我发现妈妈在看曹文轩的《草房子》,翻看了几页,便被里面的故事和优美的文字深深吸引住了。看到桑桑教训欺负纸月的孩子时,我激动得叫出声来:“桑桑真厉害!”妈妈还以为我怎么了,吓了一跳。
每天看书的时间总是过得很快,有时候我还会偷偷摸摸地看书。我上厕所的时候,也喜欢拿一本书看,没有书就看洗发水、沐浴露的说明,总要看点什么才行。那次,我又在厕所看书。看得津津有味时,妈妈怒气冲冲地来叫我了:“都快半小时了,在马桶上睡着了吗?赶紧上好出来!”吓得我赶快把书藏起来。睡觉前,我也要从书柜上挑一本看一会。因为第二天要上学,我不得不和书说晚安。关了灯,闭上眼睛,翻来覆去睡不着,心里还想着书里的故事。刚看到一半,真想知道后面怎么样了,这种感觉真像小猫在挠我的心呀。
除了看书,我还很喜欢画画。我家里书多,玩具多,颜料笔也多。到处可以看到我的作品:石头画、彩绘小葫芦、幼儿园的涂色本、手工小娃娃、线描小鱼、各种各样的漂亮裙子……在我眼里,什么都可以用来画画。即使没有画笔,也挡不住我画画的热情。带妹妹去玩滑梯,我用手指在沙坑里画;洗澡时,我拿香喷喷的泡泡在浴室的瓷砖上画;下雨天,我在爸爸的车窗上留下几只可爱的兔子;吃面包时,漂亮的果酱和鲜嫩的蔬菜也能被我变成一幅画;下了雪就更好玩,我变成雪地里的小画家,枯枝和落叶也能带给我乐趣……我爱画画,因为画画让我发现生活中更多的美,我的作品还得过几次奖呢。
不过我也是个粗心鬼,一些超简单的题目我也会做错。数学作业中,把题目抄错,漏写答案,加法看成减法。作文里也偶尔跑出来几个错别字。不过,我正在努力改掉这个坏毛病呢。
这就是我。你们愿意和这样的我做朋友吗?