我优秀作文
时间如弹指一挥间,再过些日子,你们就要离开母校,开始人生的另一个旅程了。在你们即将告别母校之际,我在这里给你们送上最诚挚的祝福。 尽管我没有给你们上过一节课,也没有过多的正面交流。但相信你们会记得七年级晚自习时间,我曾是你们的“学伴儿” ;休闲之余,我们曾是乒乓球桌前的“对手”。想到你们这些熟悉又陌生的孩子们即将离开母校,步入更高一级学府,可说是既留恋,又欣慰。你们在“明德”这里成长,“明德”曾是你们的“家”。校园的某个角落,有过你们嬉闹、晨读的身影;操场上,有过你们的你推我搡、高声欢叫。
在明德的校园里,你也许曾是一名学习标兵;也许曾是一名学生干部;你也许曾是一颗“明德之星”;也许曾是一个“文艺明星”; 你也许就是一位普普通通的同学总之,你们每一个人都曾经踌躇满志,畅想未来;都曾勤奋努力,历炼成熟。不管怎样,你都是以自我的独立个性,营造了自己的初中生活。
同学们,请忘记往昔的诸多不愉快,多想想老师的出发点及良苦用意。不要抱怨老师曾经对你们的严格要求和严肃批评。因为学生时代的遗憾和过错,老师全都经历过。老师不想让你们多走弯路,不想让你们的将来因后悔而痛苦。如果说每一个人的一生都是一本书,那么有几个错别字是很正常的。老师只不过是帮你改掉了那几个错别字而已!记着在离开母校之前,跟老师道一声“对不起,请原谅我曾经的莽撞与无知”。
今后的人生道路上肯定会有这样或那样的挫折与困境。无论怎样,你们都要学会坚强,学会勇敢。遇事要冷静,学会判断是与非、对与错。不要让坏的思想感染你,坏的行为误导你!未来的日子,花花绿绿,精彩得很,就看你如何来渲染了。记住做人比读书重要!!读书是人生的必经之路,不会做人,读书何用?人生路多风雨,不如意事常八九。我们不能轻视这些沟沟坎坎,但也不能自卑。相信你们会用几年来在“明德母校”获得的丰厚底蕴,去攻破生活学习上“暂时的难关”。相信你们会凭着在“明德校园”里流下的汗水、拼搏出来的骄人成绩,在今后的学业中有更新、更大的发现与突破。
我衷心地希望你们在新的环境里,尽快地适应新的角色,珍惜时间,努力探究;谦虚谨慎,不骄不躁;正视自我,再创佳绩。更希望你们不论走到哪里都不要忘记曾经为你们引过路的“孺子牛”们。
最后,祝你们中考大捷,一生健康、快乐!!!