我优秀作文
奥运是生命的辉煌,镀上生命的绚烂;
奥运是生命的坚韧,锻打生命的利刃;
奥运是生命的记忆,绽放生命的美丽;
当我们凝望天边,自然沉默不语。四年来,它注视着中国沧海桑田的变迁,它等待着人们去感悟、去领略、去享受!
08年奥运会的到来,让我们身边充满着文明,激情与进步!
奥运就是文明。
07年即将过去,当我们距离北京08年奥运会越来越近时,每个人的心头也都感受到时间的紧迫感和责任感,那么我能为奥运做什么呢?
我能随手捡起地上的垃圾;我能爱护一草一木,美化环境,让自己所在的城市成为一座美丽的花园城市;我能培养文明健康的行为习惯,文明礼仪,做健康的中学生,让我们一起携手让这些成为一种习惯,一种永久的美德,为“人文奥运”做贡献!
这些事情很小吗?不,它们并不小,只要我们付出这1%的努力,她们就可能成为奥运会成功的关键!
奥运就是激情。
在赛场上,运动员们喊得激情,激动得哭,激动世界。在雅典奥运会上,刘翔那奋力的一跨,不仅平了世界纪录,也证明了在跑道上,黄种人也可以拿金牌;同样的场合,不同的时间,女排,由一个个铿锵玫瑰所组成的队伍的比赛令观众席上,场外的无数观众心情上下波动,欲罢不能,那一次次的起死回生所带来的激情是无法言喻的。
四年前的他们,震撼了每一个中国人的心,四年后北京奥运场上的他们又将带给我们怎样的激情呢?让我们一起拭目以待吧!
奥运就是进步。
08年奥运会已进入倒计时,各项工程皆已进入尾声,整个北京乃至整个社会都呈现出一派繁华,欣欣向荣的景象。
当那北京“鸟巢”体育馆竣工时,人们无不为现代科技的进步所惊叹。
当那文明、健康的思想意识一点一滴逐渐流入身体时,人们无不为现代社会的进步而感到欣慰。
让文明、激情、进步的奥运火焰在我们心中燃烧!
你我一齐携手让08年奥运会成为同一个世界的同一个梦想,让世界人民一齐分享这梦想,分享中国北京带给全世界的一届奥运会!