我的妈妈优秀作文
她,总是留着一头蓬松的短发,一双明亮的眼睛,透露出淡淡的温柔;并不是很高的鼻梁下,一张樱桃小嘴总是挂着淡淡的笑容。这就是我的妈妈,也是我一生最重要的榜样。
我的妈妈是一位十分勤劳的人,她总是从早到晚dou一刻不停地为家中各项事务而忙碌:洗衣服、做饭菜、整理杂乱摆放的物件等等。每天早上我都会被妈妈温柔的声音所唤醒,一下楼就能看见桌子上摆好的丰盛的早餐,在放学回家后我也会看见妈妈忙碌的身影。我的妈妈为了这个家不知有多少次身上的汗水将头发和衣服浸湿。看到这样的妈妈,我眼角不禁湿润了。
当然,在忙碌的同时,妈妈也会有她自己的休闲时光。在她的休闲时间里她最喜欢侍弄花花草草。妈妈养过的植物简直数不胜数,有仙人球,绿萝,水仙花……在妈妈的努力下,我们家的阳台都变成了一座“大花园”。
除此之外,妈妈还十分喜欢看书,时常读一些中外名著。在做完家务后,她总爱坐在窗边,泡上一壶清茶,打开一本书,细细的翻看。记得有天下午放学,我刚一回到家便发现,没有熟悉的饭菜香传来,我不由得有些疑惑,妈妈去哪了?我四处寻找,刚走到阳台,我不禁怔住了:妈妈坐在阳台旁的小凳上,身子倚着白墙,双手捧着书,在那儿津津有味地读着。原来妈妈竟是沉浸在书中的世界,忘记了时间。
有这样一位爱读书的妈妈,我感到十分幸福。从妈妈身上,我看到了许多美好的品质,也让我明白了学无止境,无论在什么情况下我们都不应该停止学习。我希望在未来,我也能成为一个像妈妈那样勤劳、细心又勤奋的人。我将以此为目标不懈努力。