我的妈妈优秀作文
女儿的学校发来通知,说邀请妈妈们参加座谈会,听听孩子们怎么评价自己的妈妈,这倒是一个新鲜的话题。于是,那天晚上我带着女儿兴致勃勃的去了。
孩子们一个接一个的上台演讲,内容大致是妈妈平时如何关心我,辅导我写作业,照顾我的日常生活等等,最后大多数孩子都会说:“有这样的妈妈,我太幸福了。”千篇一律的说辞已经令我有些不耐烦了,有些妈妈也频频看表,大家都心不在焉起来。
这时,走上台的是一位五年级的学生,她鞠了一躬,开口便说:“我的妈妈从来不笑,她对我的事从来不闻不问。我一星期只能见到她一次,可她从来不跟我打招呼。”
台下有一阵轻微骚动。
“因为她是个植物人。在我5岁那年,我妈妈遇上了车祸,从此躺在床上,再没看过我一眼。我叫她,她不会答应我;我亲她,她不会报以微笑;我大声的读出自己优异的成绩,她也毫无反应。我不敢相信,这就是曾经陪我玩滑梯、捉迷藏、晚上搂着我讲故事的妈妈。”
台下已有人悄悄掏出纸巾。
“前几天,我从电视上看到美国人被拔插管的消息,我害怕极了。我问爸爸,妈妈会不会死?爸爸说,妈妈不会。妈妈其实知道我们爱她,她什么都知道。”
“妈妈,你知道吗?我和爸爸等着你回家。”
台下的妈妈都开始呜咽起来。
“爸爸,请您明天告诉妈妈,今天我在这里当着所有人说我爱她。”
我们每个人透过泪水模糊的双眼,找到了坐在最后一排的唯一男士。他双眼通红,报以羞怯的一笑。
台下响起了热烈的掌声。