我的妈妈优秀作文
我的妈妈怎么形容呢?她非常爱美,窗台上全都是化妆品,她也很爱干净,一天到晚拖布都被她擦得掉毛,被褥叠的整整齐齐,从不嫌麻烦。
我的妈妈还很爱吃瓜子,垃圾箱里面成山的瓜子皮、阳台上各种各样味道的瓜子,应有尽有,她曾说,瓜子就相当于她的小命,在外面忙了一天,回家打开电视,坐在沙发上嗑瓜子,是最舒服的事情。嗑瓜子的时候,我要是磕一小山的瓜子皮,妈妈就能是我的好几倍,她嗑瓜子简直是神速。
最令我不解的还是那衣服的事,妈妈从早晨起来就开始找衣服,橱柜里,几乎都是黑色的衣服,因为她觉得穿黑色衣服显瘦。早晨就因为穿哪件衣服,就能令她纠结半小时,看的我眼花缭乱,可是,衣柜被她倒腾的杂乱无章后,她还能用最快的速度收拾整齐,你说招笑不招笑?
要是她心情好,冰冷的海水都能被她变得滚烫,因为她太热情了,一边说话还一边笑,还不停的做出相应的动作,跟谁都能唠到一块去。可是,要是赶上她心情不好,千万别跟她说话,她会不愿意搭理你,只想自己的事情,不过,妈妈还是高兴的时候多,不高兴的时候很少。
可能我天生就遗传了我妈的基因,变的大大咧咧,用她的话说,就是:“她是个心比屁股还大的人”,不是说很爱忘事,就是没有烦恼,整天笑眯眯的,干嘛要为生活上的小事而斤斤计较呢?
妈妈很关心我,总惦记着我,总是给我买许多好吃的,我也很会撒娇,一跟妈妈撒娇,妈妈就说:“你都多大了,怎么还这样粘着妈妈?”可她表面上是在笑。
在我的眼中,妈妈永远就是一个长不大的孩子,我爱妈妈!