我的好妈妈作文
我的妈妈中等身材,无论穿什么样式的衣服都很漂亮。她长着一双水汪汪的大眼睛,白白嫩嫩的脸上常常挂着笑容,显得和蔼可亲;她还有一头乌黑的长发披在肩上,看上去非常有气质。
我的妈妈不仅外表美,心里也美。
有一次,妈妈带我去一家童装店买衣服。在这里,我试了一件又一件,妈妈觉得我穿哪一件衣服都好看,像小公主一样。最后,我们挑中一条裙子买了下来。回到家,妈妈发现我身上穿着一条新裙子没有付钱,我开心地说:“我又有了一条新裙子,还是免费的呢!”妈妈说:“我们得把裙子还回去。”我说:“是她弄错了,又不是我们故意的。”妈妈和颜悦色地说:“孩子,如果阿姨下班的时候发现少了一条裙子,该有多着急啊!如果换成你,你也会感到难过的。”我听了妈妈的话,惭愧地低下了头,想到平时妈妈和老师对我的教育,拉着妈妈的手赶紧往童装店走去。
我爱我的妈妈,感谢她对我的言传身教。