初中优秀作文400字三
阳光从玻璃窗透过来,在大块的方瓷砖上留下金黄的镀影,地板十分干净,把阳光印得发亮,这么干净的地板是近几天出现了,它的到来有一个秘密。家中一直是我干的家务,拖地,做饭什么的,妹妹几乎是“十指不沾阳春水”,真可以跟古人所说的“手如葇夷”相媲美了。
那是一个深秋的早晨,天气挺凉爽,窝在被子里的感觉美极了,让我不由自主地眼皮直打架,最终,我美美的又睡了一个钟——我完全忘了拖地了。我醒来时,都已经日上三竿了,阳光直照得身体暖洋洋的,我的目光一接触到地板,眼儿就睁大了,妈呀,我没拖地呢。
我利索收拾着床,拿了拖把准备“奋斗”很奇怪,地板干净得一尘不染,我揉了揉眼,不是看错了吧?但结果出乎意料,房间与厅里头都十分干净,连厨房的地砖都干净了不少,唯一煞风景的便是妹妹在地上啃瓜子,撒地一地满是“珠宝”。
我早已见惯不怪,一到房间我就疑惑了,这是谁拖的地呢?妈妈?不可能,她要上班,妹妹?算了,她别天天撒地满房子“黄金翡翠”就好了。