一寸光阴一寸金优秀作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是不会停止的,所以我们要珍惜每一分,每一秒。
每天天亮,我都躲在被窝里,妈妈要天天早上说:“快一点,要珍惜时间。”我还是懒洋洋地从暖和的床上爬起来,慢慢地穿上衣裤,缓缓地走上楼洗漱后,又慢吞吞地走下楼吃饭。吃饭时,我听到了邻居的孩子玩耍的声音,十分想去和他们一起玩,可是又想到自己还有一大堆作业还没做,妈妈今天又在家里,一定不能溜出去玩了。我的心中犹如有一片乌云在飘来飘去,心里有一阵阵迷糊的声音,“只要你能抓紧时间,争分夺秒,明天一定能和他们一起无忧无虑地玩耍了,也不用担心妈妈再说你了,你还可以想睡多久就睡多久。”我听了心中的话觉得这个方法很好,既可以有多的时间看电视,也可以和小伙伴们一玩了,还可以睡觉。说做就做,我拿起笔认认真真地开始做。一直做到晚上吃饭的时候,终于把全部作业做完了。妈妈看了笑着对我说:“看吧,只要珍惜时间,一下子就能把全部的作业做完了。”我笑着说:“这就是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们笑着,开开心心地吃着那暖暖的饭。
从此以后,我每一天都争分夺秒地学习,成绩也有很大的进步,也得到了老师的鼓励。真是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”