秋的500字作文
转眼间,秋天已过了一半多,可深圳的秋天照样像夏天般炎热,自从去年国庆时回我的老家——湖南,我便喜欢上了凉爽的秋天。
秋是温柔的。秋风凉凉的吹拂着我的脸,漫步在乡间小路上,踩着松松的落叶,回想起快乐的往事,好不惬意!我曾经在画上看到过这样的画面,可并没什么感觉,能亲身感受一下,真让人心旷神怡。我似乎在梦幻般的境界里,一片落叶落入我手心,我忽然想起,秋也是无私的。
秋是无私的。她带给人们丰收,成了硕果累累的秋天。人们忙碌着,从果树上摘下硕大的果实放入嘴里,真是从口里填到心里。秋天也有荒凉的景象,但也是一种奉献,落叶从树上悄然落下,离开了母体,重新回到地下,为明天的新叶提供营养,可谓是“落红不是无情物,化做春泥更护花。”
我最喜欢秋天的凉爽和富有诗意的画面,可知从古到今,多少诗人赞美秋天,可她从不骄傲,默默地为世间万物做贡献。凉凉的秋天,冰冻了我以前的苦恼和忧愁,带给我的只有无限的快乐。这时,我听见落叶们在说:“枝干妈妈,谢谢您给了我们的一生,我们也要回报。”于是,钻入土里不见了。啊,秋天教会了我学会报恩。
我爱秋天,但并不是不爱春天、夏天和冬天,每个季节都有缺点。呵,秋天里,我很容易感冒。去年回湖南,第二天就打点滴了。但不管怎么说,每个季节都有自己独特的特点,我爱每个季节,但最爱秋天。