雾作文
在冰雪天气里,我们在路边上就能见到雾凇。白色的冰雪挂在枝叶间,让路两旁的树木都变成了白色,雾凇可是冬天里一种美丽的景观。我常常喜欢在冬天里去寻找最美的雾凇。
一天,我越过马路来到了丛林之中,山间各种模样的雾凇都有,千奇百怪,我就像是走进了一个与现实截然不同的世界。我在丛林间穿过,有时前路被枝木阻挡,我伸出手悄悄将这些枝干拿开。尽管我的动作很轻,但还是惊动了树枝上的冰雪。
只听见,窸窸窣窣的声音在我的耳畔响起,这是树枝上的冰雪因着我的惊扰而落了下来呢。
雾凇的美无需我们刻意去强调,只要亲眼见到雾凇的人都会被这些景致给惊叹到。雾凇是大自然里最美丽的一景。它们的形成,更是冬天送个大地的一份绝美的礼物。
虽然有些可惜,我惊扰了山林里的冰雪精灵,但是还是继续跨出步子超前方走了去。山林里的雾凇比起就在马路旁的雾凇更加美丽,也更加的纯净。就像是正等待着人们寻找的宝藏,只有亲眼瞧见的人才会得到这份宝藏。
我的脚印在雪地上弯弯曲曲的从山脚一直到了半山腰,我本还想着往上爬去。只是雪地里的雪像是要刻意给我制造困难一般,几步之间就得给我设置一个陷阱。让我
一个不留神,一只脚就深深的踏进了埋藏在雪地之下的小洞里。一路之间,我摔了好些次,身上的外衣也被雪侵湿。但是,这些都不能阻挡我前进的步伐,因为我相信那最美丽的雾凇正在前方等着我去发现,也正等着人们去欣赏。
冬天里的美景很多,雾凇就是其中的一种。并且在我的心里,冬天里的雾凇是最美的。