雾作文
清明前后,花落成蹊。偶然向窗外一瞥,过眼云烟虚无缥缈,紫郁郁的桐花纷落。树下走过,花落衣襟,花落发梢。当真是美景,不过不及那罗浮山的水雾朦胧。
时间飞逝,繁花落尽,树叶凋零。于寒假期间,我们行至远近闻名的罗浮山,准备一探如何称为美景。大门前,热闹非凡:车辆有条不紊地停着,人群簇拥在售票处和那些小店铺,叫卖声与嘈杂声混在一起,人气一如既往的高。
走进大门,入眼便是那潺潺小溪流水,它是恬静的。它总是那样静静地、缓缓地流淌着,流淌着。偶尔,也会溅起一朵朵小小的浪花,但仍然是静静的,缓缓的,蜿蜒曲折,犹如一位身着素服、身材修长的窈窕淑女,侧卧在青草地上休憩。踩着石子,伴着轻烟,信步走向山腰。
在一个地方,人烟逐渐稀少。这里静寂,没有溪水的低吟;这里昏黑,没有路灯的照明。只有那陈旧的小矮楼,破碎的窗户,斑驳的石头。大家沉默着,凝视着这一片荒芜。终于,在踌躇中,离开了这尽显年代感的地方。
慢慢地,不知不觉的,我们登顶了。深吸一口气,整个人都觉得神清气爽。俯视,颇有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的意味。整个罗浮山的景色一览无余,没有比此刻的眼前更旖旎的了,没来得及散去的薄雾娉娉袅袅,淡若丝绸,缠在这窈窕的山腰上,小睡也是别有风味的。透明的云烟飘散在四周,迷茫中模糊了双眼。
夕阳转逝,金色的晚霞变换着,红黄相交,橙色映现……直到最后一抹霞光也收敛,灯火通明之时,我们不得不与这美景挥手告别。朗月降临,嵌在深蓝色的天幕中。黑暗笼罩,罗浮山又沉沉地入睡了……