雾作文
这天,玉皇大帝的女儿结婚,玉皇大帝请老天爷和雾神仙的仙人喝喜酒。玉皇大帝派人告诉了老天爷,并且叫他向雾神仙传达一声。老天爷听了,兴奋不已:“这回终于有事干了!”老天爷连忙向雾神仙的宫殿前进。
老天爷来到雾神仙的宫殿外,看守的人说有何贵干:“老天大仙,什么风把您给吹来了?请问有何贵干?”老天爷:“哦,我来找你们大人。说着,摸了摸胡子。
老天爷来到雾神仙的宫殿里,雾神仙的宫殿是那么豪华:门是金的,上面雕刻着各式各样的花纹。地面上飘动着淡淡的薄雾,桌上摆放着各种名贵的古董、艺术品,让老天爷眼花缭乱、应接不暇。这时,老天爷扫视到了一个精美的瓶子,这个瓶子还会发光,非常夺目光彩。忽然,雾神仙从卧室里出来,看见老天爷抱着自己最重要、心爱的宝贝——雾。
雾神仙大怒,"啊!你怎么可以随意动人家的东西呢?”老天爷被吓了一跳,手一松,“砰”的一声,瓶子破碎了。“我的宝贝!”雾神仙大吼。老天爷连忙道歉:“对不起,对不起,我不是故意要打碎的。”“什么对不起,我心爱的宝贝已经被你打碎了。”
接着,瓶口放出了雾,慢慢的弥漫,不一会儿将雾神仙的宫殿吞没了。只见雾就要蔓延到了人间,老天爷和雾神仙慌张起来“怎么办?怎么办?”老天爷大叫。这时,雾神仙忽然不动了,心想:我的雾下去又收不上来。哦,对了!每次我的雾下去的时候,雨也都会下起来,而雨是老天爷哭才会有雨。好就这么办!只见雾神仙举起手,狠狠地打了老天爷一耳光。老天爷大哭起来:“啊——啊——”这时,人间雨就突如其来,哗啦啦得下起来。雾神仙又赶紧拾起瓶口的塞子,把瓶口堵住。啊!雾神仙和老天爷都松了口气。连忙赶去喝喜酒。
从此,老天爷和雾神仙成了死对头,而雨和雾却成了密不可分的好朋友!