雾作文
唐僧四人取经后,众人都住在了天上。又过了几百年,孙悟空又想下凡去看看人间,于是驾着筋斗云冲了下去。
没过一会儿,孙悟空就到了人间,悟空还没来得及看看造就的城市,就被一大股雾霾给尾住,行者几乎弹不得,急念咒语,召唤土地神。土地神跪道:“参见大圣,请问有何吩咐呀?”行者问道:“这雾…咳咳…从何而来?”“大圣不知,这是雾霾怪所散之物,靠人们生产废气为食,所产的雾霾,对人有害。”悟空恍然大悟道“愿不得如此,看我老孙去找他!”刚说完悟空就翻了个跟头找到了物霾怪,一见他,悟空抽起如意金箍棒和他打了起来!好家伙,天昏地暗,雾霾怪看打不过行者,顺间喷一股浓浓的雾霾就逃跑了,被雾霾包围得行者看不清四周,只能由得雾霾怪逃跑了。
行者雾霾没有办法,只好去找佛祖,佛祖抬手给了他十个净他装置,让行者安在人类工业排气口上。行者照做后又去挑战雾霾怪,雾霾怪见行者又来了,抽起长刀又和行者打了起来,可大圣勇猛,雾霾招架不住又想放出雾霾逃跑,可他这次却怎么也放不出来了,行者在雾霾愣神的一功夫,一下就把他打成原形,原来是雾霾精变成的。
孙悟空又把附近的人们聚集在一起,对大家说:“地球只有一个,你们难道把它毁掉吗?”人群里鸦雀无声。孙悟空又说;"地球是唯一一个可以让人类生存的星球,要是地球灭亡了,你们该怎么办呢?”人们醒悟过来了,异口同声地说:“孙大圣,我们知道错了,我们再也不会让雾霾来侵害地球了,我们会好好保护地球,不让地球受一点伤害。”
终于,人类又重见蓝天、白云。孙悟空看见这美丽的城市,忍不住想在这儿永远住下来,可天神条规在此,他不得不又回到了天宫……