母爱优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。”是脍炙人口的游子吟的名句。天下的母亲对自己的孩子都有令人感动的爱——母爱,我的母亲也不例外。
记得有一个夜晚,我在温暖的被窝里感到了一丝不适。这时,妈妈走了过来,似乎察觉到了什么,摸了我额头。突然,妈妈吓出了一身冷汗,原来是我滚烫的额头引起了妈妈这强烈的反应。看到这样的情况,妈妈深感不妙,二话不说就把我背起来,还不忘把她的外衣披在我身上,之后就向医院前进。
在路上,妈妈不停地问我:“你还好吗?冷吗?”我在她的背上勉强回答道:“妈妈,我没事。”在漆黑的夜色中,在满天的繁星下,在皎洁的月光下,我的妈妈背着我一路飞奔,不时传来急促的喘气声。我心疼地说:“妈妈,让我自己走吧。”可妈妈坚决地否定。过了一会儿,天公不作美,竟下起了雨,在雨中看着妈妈凌乱的头发,十分惭愧。不一会儿,妈妈的衣服就被“温暖”的雨水打湿了。
到了医院后,我高烧竟到了40度,妈妈却咳了几声,可她依然陪伴着我,直到我安然入睡。
“父爱似山高,母爱如海深。”在这样一个夜晚,妈妈的背就像爸爸的背结实可靠,这就是温暖的母爱啊!我爱您,妈妈!