母爱优秀作文
母爱如山,深沉而厚重;母爱如阳光,照亮我前进的道路;母爱如清泉,滋润我的心田;母爱如……
说起母爱,有一种形容它的词语:深沉、伟大、奉献、无私、给予……是啊!母亲,要求我们的甚少,给予我们的甚多,我们怎么才能回报得完?回报不完,所以从现在起,我们要懂得孝顺与尊重。
还记得那年春夜,蚊虫多得很,家里防蚊液又正好用完,那晚我睡得很不好。夜里,一阵阵凉意迫使我睁开眼。噢!是母亲,她用扇子赶走蚊虫,而自己却在备受折磨,看到这一幕,我的眼眶顿时湿润了起来……
母爱如山,这种事情还有很多:在我迷茫的时候点亮明灯;在我失败的时候给予我鼓励;在我得意时教我谦虚;在……我怎么才能回报这深沉、伟大而平凡的母爱呢?
母亲啊!你在寒天雪地里,给予我温暖;你在炎炎夏日里,给予我丝丝凉意;你在风雨路上给予我勇气;你在……我知道,你对我的教诲,对我的爱,是我回报不完的,但是我会发奋努力,给予您美好的未来。
我真的很感谢您!无论是在我人生的道路上,还是私人的问题上,都是您——母亲为我点亮了前进的道路,让我在黑暗之中找到了曙光。
我无法用语言其描述您对我的爱,但我内心是明白的、是清楚的。每个孩子都有母亲,我感谢老天,给了我一个独一无二的母亲!我怎么才能回报这深沉的母爱呢?