等待作文
每个人都有许许多多的事,有的人因为懒惰,总是一味的等待。可是,他曾想过?等,不去解决,这些事情只会随着时间的流逝而增多,压的你喘不过起来。
不知大家是否听过寒号鸟的故事,寒号鸟总是在危急时刻才想到去筑巢,可每当风雪一过,他那一副懒洋洋的神态又摆了出来,只是一味的等待,而不付出实际行动。最终还是免不了死亡的命运。可见,有时因懒惰产生的等待,往往会付出生命的代价。
我们人是不是也要从中吸取教训呢,一些人往往因为眼前的机会对我们自己要求过高而放弃。等待下一个机会,结果一事无成。而一些学生因为学业的繁重,将努力学习一拖再拖,到头来一无所获。这些人最终一定会后悔。可是机会早已逝去,学年早已过去,后悔也无济于事。
沙漠广阔无垠,有多少人在此葬送了性命,这是为什么呢?因为他们在水尽粮绝时想到的只是等待,等待救援。可是,这还是挣脱不出死神的魔爪。而那些幸存者,正是因为不断的坚持,求生的欲望,使他们在死亡之神的领地上开辟了一条新的道路——行动。因为他们知道,等待,等来的不会是救援,只能是死亡之神那冰冷的双手。正是因为他们选择了坚持和行动。所以,他们成功了,他们从死神的手中被信念拉了回来。
人生的旅途中处处都有意想不到的事,有些事使你懒散,不想去面对,从而产生了等待的想法。结果错失良机。人生的旅途,我们不应该等待,让我们学会追求,学会努力,学会奋斗,共同加油一起努力,学会不再等待!