等待作文
等待,有时是漫长的,有时是短暂的。可是,没有耐心,什么都等不到。
一年暑假,我心血来潮地让妈妈买昙花的花苗,想看昙花盛开的“尊容”。
花苗买来了,我迫不及待地把昙花花苗种在花盆里。每天给它浇水,让它像温室的花朵一样。
可是,这昙花久久不开,像跟我玩捉迷藏似的。我的耐心已经被一点点磨掉了。我正要回房间,看见妈妈手机百度上写着:昙花在夜晚开放,我看到这条信息,仿佛看到了一堆宝藏。
晚上,我坐在阳台的摇椅上,看着那一毛不拔的土层,一小时,两小时……我整整等了四个小时,天都快亮了,连昙花的芽都没看见,还浪费了我一个晚上的美容觉,我对昙花开花已经彻底失去了希望。
我已经一个星期没理睬昙花了。一天,我到阳台倒垃圾,又瞥见了那盆昙花,可是扔了垃圾,回到房间,我竟不禁想起自己以前因为没有耐心而吃亏的事。我再一次尝试等待昙花开放。
不知是我的心血来潮打动了昙花,还是别的什么,昙花竟然在第二天早晨长了一条长长的芽,粗壮又挺直,仿佛在说,我没让你失望。
到了中午,吃完午饭后,我匆忙跑到阳台去看昙花,那根长长的芽儿长出了一个小小的花骨朵,像藏着一个小姑娘似的,我开心极了。
傍晚,我拿着一本书,跟第一次等待时一样,坐在摇椅上,时不时往那个小花骨朵看去。晚上快十二点了,我放下手中的书,目不转睛地看着昙花。正当我不注意的时候,调皮的小昙花开了,花瓣像五根手指,中间的花蕊像童话中的拇指姑娘,昙花娇羞地低着头,或许是被人看得害羞了。
风微微吹着,昙花谢了,花瓣开始泛黄。我成功了,我终于等到昙花开了。
等待美丽的生命盛开也是需要耐心的,不然像昙花这种短暂的生命,是永远等不到的。