等待作文
记得在三年级暑假里,我和爸爸妈妈准备去厦门旅游。出发前的几天,我在网上查看了许多厦门的介绍,深深地为厦门的美景、美食所吸引!我天天盼望着去得早些,早些,再早些!快些,快些,再快些!
终于,好不容易盼到了出发的日子,但天公却不作美,竟然下起了瓢泼大雨。我见了,急得像热锅上的蚂蚁。到了机场,果然广播里传来航班误点两小时的通知,我更是心里像打翻了杂酱铺,别提是什么滋味了。
我只能拿出随身带着的,我最喜欢的《哈利·波特与凤凰社》读了起来,可我的心早已飞到了千里之外的厦门。鼓浪屿、日光岩、白沙滩……仿佛都出现在我的眼前!
一页,两页、三页……窗外的光照因为久久不停的大雨愈发暗淡起来,而我手中的书却已看完。眼看两小时就要到了,我们怎么还不能登机啊!我心中不禁一阵焦燥,放下书就在登机口外来回遛哒。几圈下来我更加烦燥,便来到了登机口问询,一问才知道原来我们的飞机因为航空管制还在天上遛弯呢!我不禁吐了吐舌头,无可乃何地走开了。
我盼啊,盼啊,前序航班终于降落了!望着缓缓滑向廊道的飞机,我一下子兴奋起来,整理好行装一溜烟跑到了登机口,可地勤人员却迟迟不让我们登机,我不禁又焦躁起来,急切地问妈妈:“妈妈,怎么飞机来了还不让我们登机呀?”“哦,是这样的,飞机来了,还要清扫,备餐,所以还不让我们登机呀。”妈妈对我说道。我只能强按下急切的心情,耐心地再次等待。
又过了半小时,飞机的登机口终于打开了,我迫不及待地坐上了飞机。飞机起飞了!厦门,我来了!
虽然这件事已经过去一年多了,但候机时的等待让我学会了面对意外时的克制、耐心和冷静。我在那份理性的喜悦中成长……