等待作文
又到了一年秋天,天气好像骤然变冷了,许多还 青如翡翠般的叶子接二连三地被卷在风中落下来,让人看了不觉心疼。
一向守时的班主任丁老师今天不着怎么了,一直没出现,我们也没怎么在意,一个上午便在打打闹闹中过去了。
伴着下午第一节课的铃声迈入教室的,正是一上午没见的丁老师,只见他右胳膊突兀的被一块花格子布吊在了脖子上。
挥了挥手,他只是轻描淡写地说了一句,早上被车撞了。一节课的时间飞快的掠过,一切好像正常的不能再正常,除了丁老师偶尔右臂被迫动一下时,头上冒出的细汗。
偶然中的偶然,我进办公室搬作业本,转头间,不经意的看见了一个吊着右臂的身影,正用左手别扭地翻着作业,看到错处时,已不能像往日一般用右手潇洒地用红笔在作业本上打一个大红叉,只能用左手勉强握着笔在题号上艰难地画一个圈。
不小心碰到右手时,还 会疼得倒吸一口冷气。不忍再看下去,我匆匆搬起作业,逃似的跑出了办公室。
想起平时对待数学作业漫不经心的态度,不禁有一种愧怍从心底浓浓的蔓延开来。
眼前又有黄叶打着旋飘过,默默地对树上自己奋斗一辈子的成果——叶间那小小的花告着别。风中飞旋的黄叶与办公室里辛苦的身形在眼前重叠了,眼眶酸酸的。
对我们来说,只需要在路边的小摊上花上一点钱,就能欣赏到最娇艳的花朵。等花败时,只需花上一点时间再买一束。然而,等待一朵花开,却需要很长很长的时间。对于叶子来说,等待一朵花开,需要花上它的一辈子。对于它来说,是值得的吧。只要能在风中看到那娇艳的颜色,就算下一刻要被吹到地上任人践踏,一个轮回的努力,也算没有白费。
这风中的身影,在我眼中,才是最美的。