春天是万物复苏的季节。小河边的柳树抽出了嫩绿的枝条,细细的,软软的,像维吾尔族姑娘的小辫子;草坪里的小草探出了头,不停地张望着外面的花花世界;花园中的迎春花儿也开出了鹅黄的花朵,远远望去,像一个个黄色的花球。
校园里的杨树吐出了长长的杨花儿,她的花儿样子很特别,放在手心里感觉毛茸茸的,就像一条条毛毛虫;果园里的杏树也长出了嫩绿色的叶子,尖尖的、扁扁的。地里,一些不知名的小花也争奇斗艳的开着。在你们眼里,可能看不出什么。可它在我眼里,片片枝芽都是快乐的音符,只要大自然的“指挥家”风儿一吹,这些音符就会演奏出美妙的乐曲。花儿,草儿、柳树都随风跳起了欢快的舞蹈,再加上鸟儿们的欢声笑语,一场大型的交响乐会就开始了......
春天是播种的好季节。每到春天,农民伯伯就要播下希望的种子,期望着迎接一个硕果累累的秋天。每一颗果实都是农民伯伯用辛勤汗水浇灌而成的,怪不得有一首诗说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!
春天的脚步越来越近,花儿也开始争先恐后地抢着比美,给大地披上五彩斑斓的霞衣。
我爱这美丽又充满希望的春天!