春天来了作文
一阵春风拂过大地,万物复苏,鸟语花香,到处生机勃勃,这一切仿佛都在告诉我们:春天来了!
小草探出尖尖的脑袋,好奇地望着天空中变化多端的云儿。刚抽出嫩芽的柳枝轻拂着水面。蜜蜂在花丛间"嗡嗡"的飞来飞去。春天,是一个充满诗情画意的季节!
我来到广场上,看到人们都不约而同地齐聚广场锻炼身体,无论男女老少,个个脸上都带着微笑,用最好的心情迎接春天。
我来到学校,刚进大门,就有一股清香扑鼻而来,这清香是从哪儿传来的呢?哦,原来是大门旁那棵老树散发出的。远远望去,植物园就像一片毛茸茸的雏鸡,走近它,有的花才微微绽开,有的花六七片花瓣已经全部展开了,有的还是一朵粉红色的花骨朵呢!
小区里,蒲公英妈妈急急忙忙的托风姐姐带她的宝宝去遥远的草原为家呢。蜜蜂们也提着小篮子收集蜜糖去啦!小草迫不及待地告别大地母亲钻了出来,尽情的在风中摇拽。
最美的是公园,绿绿的草地上,时不时有几只鸟妈妈飞来觅食。两旁的垂柳也把溪水当做梳妆的镜子,优雅的梳着长发。小动物乐此不倦,真是一副勃勃生机的景象啊!
原来"春"无处不在,只是要我们有一双会发现它的眼睛。