春天来了作文
春天来了,万物复苏,大地有了生命的气息。在这美好的季节里,你会有什么发现呢?
走在校园里,我发现小蚂蚁成群结队地搬运着食物,蜘蛛们也开始织网了,我还知道。动物们已经从冬眠中醒来了。听,那叽叽喳喳的叫声原来是小燕子,它们从遥远的南方飞回来了,在树上站成一排,正在开开心心地唱歌呢。看,柳树抽出了绿芽,那枝条在春风中摇晃,好美呀。
就在回家的路上,我发现地上的小草从土地里蹦出来了,沿路都有嫩绿的小草,就连那棵枣树都有绿叶了呢,绿叶是春天的标志,所以我赶快回家,放下书包来到了姥姥家。
我走进姥姥家的菜园里,看见姥姥去年种的胡萝卜种子发芽了,我种的瓜子也发芽了。渐渐的,我发现人们把厚厚的棉衣脱掉了,换上了清凉的春装。农民伯伯也开始买肥料了,他们在忙着耕地,希望在这个美好的季节里播下希望,能收获更多的粮食。
春天大地复苏,河里的冰融化了,小鱼自由自在的游来游去,小朋友们都在认真地学习。这是一个充满希望的季节,只要洒下辛勤的汗水,就一定会有收获。同学们,让我们在这个美好的季节里努力奋斗、拼搏,希望能收获更多的知识。