感恩父母的作文
出生。
第一声的哭声成为了你们脸上笑容。开始不会说话的我成为了你们的孩子。你们没有所谓的伤心,而是满脸的笑容。那一个个陌生的面孔每天都会出现在我的眼前,而我却只知道不停的哭,不停的闹。给家里带来了哭泣的音乐。当我睡觉的时候,总会有一种特殊的东西围绕在身边,说不出什么感觉,却能体会到它的温暖。那种柔和的风给我一种特殊力量的时候,我长大了。
儿时。
时光让我开始记录下儿时的梦。没有任何人约束我,但是我却体会到温暖的力量开始蔓延。叫“妈妈”叫“爸爸”成为了我耳边没有停止过的节奏。而我总是听不懂他们的话,即使用糖果来诱惑我开口,我也会无动于衷,并且每次糖果都会送到我嘴中,品尝着,脸上露出了笑容。父母虽然听不到我叫他们,但是他们却因为我吃糖果露出的笑容露出微笑。风没有停止它旋转的速度,把我带进另一个特殊的阶段。
抱怨。
“你干嘛,什么都没有”!这是第一次我和父母吵架的话。这是我脑海中印象最深的场景。原本对父母有礼貌的我变成了另一个可怕的我。凭什么别人可以拥有,而我却得不到我想要的东西,到底为什么啊,你快告诉我!“啪”父亲的巴掌打到我的脸上。我大哭起来,我开始抱怨父母。有思维的我不知道到底出现什么状况,让这样的话脱口而出。我和父母都冷静下来,没有任何一句话,默默的坐下来冷静的思考着。看着父母脸上的泪水,我开始后悔我说过的话。风终于进入了高潮的部分,把我带到现在。
感恩。
时光终于来到现在,回忆起曾经的自己,感到十分的愧疚。不仅眼泪开始流下来。“怎么了这是?”父母问道。“没什么。”紧接着擦干泪水。有什么事妈妈,你爸爸看你学习比较累,让我给你送杯牛奶,喝了它吧。说完,母亲就离开了。那泪水瞬间又流下来,我开始反省自己曾经的行为。我心中瞬间被“感恩”所征服。我要感恩,对,一定要感恩!我顿时心血来潮,现在我不能通过财富来报答父母,但是确可以通过学习来报答他们对我的养育之恩!
感恩自己的父母,让她们脸上少出现皱纹,让她们脸上出现更多为我骄傲的笑容,让笑容来补偿我之前的过错!