我作文300字
世界上最了解的人恐怕就是自己了。可我究竟是个怎么样的人呢?我自己至今都搞不清楚。
说我活泼开朗吧,有时我会沉默少言;说我调皮吧,有时我又会很安静;说我学习勤奋吧,有时我会先玩了再做作业;说我……太多太多了,说不清楚。也许有人会说:自己都不懂自己,未免太古怪了吧?对,我就是这样一个“怪人”。
妈妈总是说我是“双面人”。因为我在校在家不一样呢!
在学校,我积极地参与班级工作。工作认真、负责是我当班干部的自我要求,我一闲下来就会感到浑身不舒服,我想我就是那种所谓的“工作狂”吧!
而在家里,我却是一只“大懒虫”。我家到处都干净条理,唯独我的房间乱七八糟:整地是书,书桌上“应有尽有”——笔、本子、书、录音带……从整洁的客厅走进来,一眼看见,真是“惨不忍睹”!有时候,在亮丽的沙发上,你会看见几本书“横七竖八”地躺在那儿,“大煞风景”啊!不用说,这又是我的杰作。唉,妈妈又找我谈话了。唉,我又要听那“烦人”的唠叨了!幸好我也有一套,就是“精神转移法”!
不管怎么样,我就是我。至于我是个怎么样的人,就有待我去慢慢探讨了。你要是知道我是怎样的人,那请你一定要告诉我。