我的成长作文
在我成长的道路上,有一条梦幻的长廊,里面装有我的酸甜苦辣,其中有一次的事件差点让我送了命。
那次,我和妈妈到街上去玩。正要去买苹果,为了能快点吃到苹果,我快步跑着去,也不管红绿灯,刚跑到一半,就有一辆白色的面包车向我飞驶而来,“嘀…...”刺耳的嗽叭声传来,紧急的刹车声和刺耳的喇叭声交替在一起,我吓呆啦,定定站在马路中间,仿佛看到死神在向我招手。幸好车刹住了,不然我就挂了。司机说:“混蛋,你活腻了吗?”妈妈也被吓得目瞪口呆,脸色苍白,久久说不出话来。
经过这一次事,我知道了什么叫“欲速则不达”,凡事都有章可循,违反规则,是要受到惩罚的。