我的成长作文
今天吃完午饭我一个人在家,突然,我听到“咚咚咚”的敲门声,我透过猫眼往门外看去,啊!是跳跳龙来了!我很高兴,连忙把门打开,跳跳龙说:“今天是‘六一’儿童节,这是送给你的礼物,祝你节日快乐!”说着,他拿出礼物,是一张小小岛民卡和一张小小欢乐贴。我可高兴了,正当我准备拿的时候,爸爸叫了一声:“玥玥,该起床了”。我睁开眼睛,咦?跳跳龙哪里去呢?这时我才弄明白,原来我做了一个梦啊,我多想让那个梦想成真啊!
红果果、绿泡泡、小咕咚:
你们好!
我是海光小学一年级三班的郑明玥。我非常喜欢你们主持的《智慧树》节目,在节目中我学会了许多知识,懂得了许多道理。
今天我专门为你们的节目准备了一幅画,祝愿你们的节目越办越好!
忠实小观众:郑明玥
昨天,我和妈妈在奶奶家吃完晚饭后,妈妈骑车带我回家,当我们停在车库门前的时候,我发现在车库门前有个什么东西在一闪一闪地发光,妈妈告诉我那是萤火虫,我可高兴了,悄悄地走过去,小心地把它抓在手上,带了回家。到家后,爸爸告诉我萤火虫的身子很软,捉的时候千万不能用力。我看着萤火虫不由得想起邓老师教过我们的那首儿歌:
亮火子虫,
夜夜红,
飞到西来飞到东。
不要你的金,
不要你的银,
只要你的肚子亮晶晶。