我的成长作文
在幼儿园的时候,我看见大哥哥和大姐姐们胸前飘扬着的红领巾时,我很羡慕。妈妈告诉我:红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的,那是光荣的象征。于是,我就找了一条红丝带让妈妈帮我戴上,从那以后,我把那条红丝带当作了宝,我时刻告诫自己:要努力!争取早日戴上真正的红领巾。
20xx年4月的一天,那激动又光荣的时刻终于来了。我站在革命纪念碑前,举起握紧拳头的右手庄严地宣誓着:我是中国少年先锋队队员,我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民……为共产主义事业贡献力量!接着,五年级的一位哥哥给我戴上了我那梦寐以求的鲜红的红领巾。我抚摸着她:红领巾,我会好好的爱护着你的,你是我的光荣。在这三年以来,她时刻激励着我。
上一年级时,我成为老师的好助手,同学们公认的好班长,那是因为红领巾激励着我。
上二年级时,我参加了上城区和市的飞绳大赛,取得了优异成绩,还拿到了奖金并接受记者的采访。参加区七色花艺术节的朗读比赛,在同学们的共同努力下获得了二等奖,那是因为红领巾激励着我。
上三年级时,我在舞蹈队表现出色,老师推荐我为队长,并能在世博会的杭州峰会场上表演节目,而且上了中央台而感到光荣。现在正为能成为正式的杭州网小记者而努力着。那是因为红领巾激励着我。
我能积极地参加第二课堂和实践活动,那也是因为红领巾激励着我。
红领巾,你是我的好朋友,你激励着我,伴我成长。我永远爱护着你!