我的同学优秀作文
他,个子高高的,穿着蓝白相间的校服,头发黑黑的,脸蛋白白的,胖胖的。他就是我们班的劳动委员——小阮。
提起小阮,我们班的同学都会竖起大拇指夸奖他。他热爱班集体,对工作认真负责。记得有一次,小阮把教室门打开后,等同学们都走进教室了,他才进去,走进教室,他看到地上有很多纸屑、粉笔头,于是眉头一皱,眼睛一瞪,接着,炸雷般的声音从他嘴里蹦出来:“是谁把教室弄得这么脏?”有的同学告诉他:”可能是昨天晚上办板报弄脏的。“小阮没再说什么,拿起扫把和簸箕开始打扫。他扫得真仔细,连墙角的灰尘也不放过。过了一会,他把教室打扫得干干净净。接着,他又把桌椅仔仔细细地检查了好几遍,发现有的桌椅摆放不整齐,就动手摆整齐,直到自己看着满意,他才坐到座位上。
小阮不仅对工作认真负责,而且热心帮助同学。有时,有的同学忘记带笔或者橡皮了,他都主动借给他们。他学习也很好,经常受到老师的表扬。我们都很喜欢他。