我的家乡作文
每年的7月份,我都会跟着家人一起到外婆家,那里,是我最开心的时候。虽然时间短暂,但却给了我无限的舒心。在那里,我可以徘徊在故乡那如诗如画般的美景图中。欣赏大自然的美,忘掉那累人的学习。
外婆的家在一个县城里,那里依山傍水,山清水秀,一点也没有城市的喧哗,那绵绵的青山,一座挨着一座,好像一条条巨龙横卧在祖国大地的怀抱。在那群群的青山中,弯沿着清清的河水,那河水旁的山花,使山,使水变得更富有活力了。那绿的美,那清的秀,让我沉醉在其中。
如果说青的山是美丽的,那外婆的小屋就更具特色了。外婆的小屋在山的半山腰,青青的树,绿绿的草,把整个小屋装扮的仿佛世外桃源一般,小屋旁边的爬山虎绕满了周围的篱笆,就像天然的屏障一般,把小屋装扮的更加赋有神秘色彩,这样的山,这样的小屋,仿佛置身于天地外,那愉悦的心情,无法形容。
我非常喜欢爬山,每到清晨四、五点时,我们全家人手拉着手,迎着山阶。一步步向着顶峰前进,那清清的河水,伴着我们的欢笑声,涌入大自然的宁静中,一路上鸟儿欢快地歌唱着,好像是为我们的到来而愉悦。徘徊在泥土清香的山林中,一种清新、一种激情在胸中荡漾。我仿佛置身于快乐的海洋。沉静在宁静的大海中。
登上峰顶,看着红红的太阳,那霞光下的森林,荡漾着青春的活力。那遥远的云层,在此时变得格外娇美,格外亮丽。此时我大声呼喊,因为我为明天而喝彩。欣赏着早霞的美景,鸟瞰远处的群山,我终于体会到“一览众山小”的诗意。此时我有一种希望的升华,一种拼搏的力量。我忘记了世界的喧哗,忘记了工作的烦劳,忘记了生活的流泊。
家乡的一山一水,一草一木并没有随着我的飘泊而在我的记忆中消失,异域的寂寞反而更让我怀念她的美,她的温暖。心中期待着再一次的回来,回到这美丽的大山之中,回到那梦开始的地方。