我的家乡作文
常平是我的家乡,是火车的家乡,是创业者的家乡!常平是位于珠三角重要地段,临近香港、广州、深圳等一线城市,火车像一双翅膀,为常平的翱翔腾飞保驾护航,我爱我的家乡!
早上的家乡很热闹,勤劳的人们吃过早餐就匆忙地上班,早起的老人也纷纷出来锻炼身体撒太极,真是热闹非凡。贪睡的我每天都是清脆的鸟叫声叫醒。我们家后面是一个农家花园,种了很多蔬菜,放眼望去,一片片翠绿的、生机勃勃的菜地映入你的眼帘。仔细一看,大紫的茄子像一个个弯弯的月牙儿,早上看着,精神奕奕!还有那害羞的红薯躲在泥土里,挖起来大大的,吃起来甜甜的,有趣极了!
中午的家乡很安静,一切都像我妈妈那样,午睡了!公园里静得连一片树叶落下来都能听得一清二楚。每当你踩在那些落叶时,都会发出“吱吱”的声音,像一个肥胖的娃娃被人饶痒痒发出的笑声,好玩极了!嘘嘘!轻声点!别吵醒了午睡的人们!他们要养足精神,下午还要努力工作呢!即便是好玩,可我每次都舍不得再多踩一次那红红的、五颜六色的、黄黄的落叶。即使是秋天,湖水仍水平如镜,水底清澈见底,一片片落叶落在水中,湖面都会漾起微微的涟漪,轻轻地轻轻地漾到湖中央,慢慢地慢慢地消失在湖岸边。
晚上的家乡很华丽!8号广场、百花广场互相辉映,到处灯火阑珊,车辆川流不息。霓虹灯一盏比一盏耀眼,漆黑的夜幕,金黄色的街道、五颜六色的商店灯光闪耀,年轻的小伙子、美丽的小姑娘在大街小巷中挑选自己心爱的商品,那是灯的海洋、人的天堂!文化广场最是热闹,每天晚上8点正,准时响起动听的舞曲,上了年纪的婆婆们扭动依然婀娜的舞姿,引的在旁嬉戏玩耍的小朋友驻足痴望!
常平!常常太平!我爱我的家乡!我乐于在这里成长、长大后在这里安居乐业!