我的家乡作文
南昌的郊区-----朱港,是我的家乡。江西省的最大的淡水湖鄱阳湖让我们隔离了城市的喧闹。这里风景秀丽,是个鱼米之乡。让你们看看我家乡的四季吧。
春天宛如仙女,披着轻纱,袅袅婷婷地来到了人间;宛如希望的使者,她唤醒了小草,小草探出了脑袋,一旁的小花给吵醒了,它张开了笑脸,散发出淡淡的清香,几只蝴蝶在小花旁飞舞。树木也露出了绿色的小牙齿。农民伯伯也在这个季节里栽下了韭菜似的水稻。
初夏是钓鱼的季节,因为鄱阳湖里的鱼非常多,不必等很久,一条条鱼就上钩了,有时说不定一甩鱼竿,鱼钩就挂在鱼嘴里哩!一旦到了盛夏可不得了,天上的太阳像火球一样,它炙烤着大地,树上的鸟儿也懒得去啄食水中的鱼,这时,孩子们会一溜烟似地奔向树林,那里又浓又密的枝叶遮住了太阳,清凉极了,让我们舒适的在里面捉迷藏。
秋天是丰收的季节,金色的季节。无边的稻田里,稻子成熟了,放眼望去,目之所及满是令人心醉的金色,在阳光照射下,越发光彩夺目,好像满地都是黄金。嗬,怪不得割稻子的农民乐得嘴都合不拢。田里的玉米也熟了,压着枝杆都弯了。高梁像扎着红辫子的姑娘,涨得满脸通红。一旁的小桔树也不示弱,捧出了一盏盏黄色的小灯笼。柚子树上的柚子像一个个黄皮球。看着这丰硕的果实,谁不心里乐开了花呢?
冬天,北风呼呼地刮着,雪花像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。一夜雪后,清晨开窗观望,好一个粉妆玉砌的世界!雪给像战士一样的柏树披上了一件雪白的棉袄,又给大地铺上了一层洁白的地毯。雪停后,湖面上一层薄薄的冰,像一座又宽又长的冰桥,也许它知道,这是春姑娘的必经之路,所以在这迎接她。
我的家乡朱港,一年四季风景如画,美不胜收,我相信以后的朱港会变得更加美丽,富饶。