小乌龟_300字
前一阵,妈妈给我买了两只小乌龟,一大一小有趣极了!
大的约有十厘米,小的估计也有六七厘米了。它们的头两侧各有两道红色的花纹,因为它们是属于巴西红龟这种种类,我也因此给它们取了名字,大的叫大红,小的自然叫小红了。
大红刚买回来的时候可活泼了,天天在盒子里爬来爬去,好像在寻找出口似的。后来,我实在不忍心大红在那一直爬,索性把它放了出来,还它自由。看着它在地上爬来爬去,我真高兴!
而小红就不同了,它可不像大红那样活跃,整天就趴在一个地方,一动不动,也不知道它到底要干什么。我碰它?不动。把它放到地上?也不动。就算大红爬到它身上,它也仍然不动,就像一座雕像一样。
刚开始,我给大红和小红喂龟食的时候我发现它们一颗都没有吃,大红还把龟食给踩碎了,我只好给它们吃生肉。我把生肉放到水池里,可是它们还是没吃。结果我只好把肉送到大红嘴边,但是大红把头撇到一边,死活不肯吃,似乎打算顽抗到底,真是气死我了!
观察乌龟让我感受到很多乐趣,同样在生活中观察也没是一项很重要的技能,所以我一定要学好、用好这项技能。