泪优秀作文
又是一年的夏季,太阳又发出了耀眼的光,阵阵中午后的热气随风吹来,带来了阵阵瓜农的叫卖声。初夏的气息在这座默默无闻的小镇里的角角落落随着阵阵热浪温润、发散,舒展开来,让早起的人们也感受到他的热度。
周日清晨,我来到了最近的公园,我明显地感受到那片暗绿的树片是被那无处遮挡的阳光照的如此耀眼。
早上,人可真多,有成单成对的人在绿阴下,座椅上扇着扇子拉着家常,有的在石桌上乐呵呵地下着象棋,有的则靠在亭子边上凝视着一地被光点缀的波光粼粼的微波……眼前的景色的确很美,但距离期末还有半个月的时间,临考的气氛不亚于夏日的温度,我确实没有什么心情去观景。
几天前带着一些小考的试卷回家,成绩并不是很理想,但却少了一些父母平时的教训声,取而代之的是“加油”“没事”的鼓励,但从与他们目光相对的那一瞬间,我从他们的眼睛里看到了压抑已久的恐惧和担忧,每次想到考试和眼睛里的担忧,我都会昂起头看向蓝天。越想越生气,越气越着急,昂起头把泪忍住,活该,谁让你不好好学来着。
正当我昂首望向苍穹时,远处传来了两个孩子的嬉戏声,果然,不知道“快乐”两个字怎么写的时候最快乐。他们拿着小小的风筝从这经过,很明显,他们是两个什么都不懂的孩子,风一吹,本想把风筝丢起,却狠狠地落到了地上,连续好几次,连我都看不下去的时候,突然一阵风把风筝托向了蓝天,一个孩子看准时机把线绕了出去,风筝飞起来了。
风筝越飞越高,孩子越跑越快,风筝渐渐变成了天际线上的一个黑点。
我明白了,原来接二连三的失败并不代表最终也是失败。希望有一阵风能把我像风筝一样推向蓝天。