泪优秀作文
尽管昨晚的雪下得很大很大,但却没有声音,好像小猫走路一样。小雪花们想给在屋里睡觉的人们一个惊喜,听人们一早推开窗户就喊“呀!下雪了!”那是一种多么热烈的欢呼呀!”小雪花的心理天快亮的时候,树已经变成了雪树,房子也变成了雪房子了,就连小路都快被埋不见了。
这应该是第一段散布在路上的小雪花们七嘴八舌地猜测着:“今天第一个发现我们,准是去买菜的妈妈”“不一定,也许是一个去上班的叔叔。”小雪花们七嘴八舌地议论着。猜测,为下文在做铺垫这时,只见一扇门开了,从屋里走出一位叔叔。小雪花们立刻闭上了嘴巴,竖起了耳朵,可那位叔叔半天没说一句话。奇怪的是,他很年轻就拄了一根拐杖。
小雪花们气愤极了,心想:这个叔叔太冷漠了,太不在乎我们了!于是,他们一起使劲翻了个身,让叔叔摔倒在地。小雪花们开心多了!雪花生气了,后果很严重可是叔叔摔倒在地后并没有马上起来,而是抚摸着小雪花,过了一会,他兴奋地朝天空叫起来叫:“下雪了!下雪了!”所有的门窗都打开了。人们都高兴地叫“下雪了!”。正当小雪花奇怪的时候,一个男孩跑到他面前,说:“盲人叔叔,谢谢你告诉我们下雪了。雪可真美呀!”
小雪花们一惊,什么?这是一位盲人叔叔?我们还让他摔跤。盲人叔叔拄着拐杖越走越远。望着盲人叔叔越走越远的背影,他们终于忍不住,悄悄流下了眼泪。
此时,细心的人能听见雪花的泪一滴一滴地从树上、屋檐上落下来、落下来。