泪优秀作文
奥林匹克,曾诞生了多少英雄?然而,那些萧萧离去的背影,也为我们留下了太多的感动!
程菲,泪水为谁撒?
一次次失误,一脸的失望,程菲就这样走下了自由操比赛区。强忍着,终难忍梦碎后的失望;强撑着,终难控制泪水的流淌。
有太多的言语,只是抿着嘴,低着头,却让世界看到了她对家乡的愧疚。一串泪花,为辜负期望而流,感动了黄石,也感动了我们。
中国女排,和平大战后的遗憾。
几番努力,几番交战,女排终以0:3难敌美国。女排老队员以泪洗面。但这不是不坚强的表现,只是她们发泄的方式。悲痛时刻,女排抱在一起,是她们团结的表现,她们将夺胜作为自己的责任。她们不是胜利者,但她们用女排精神感动了我们。
埃蒙斯,红巾翠袖,英雄泪!
胜利在望,埃蒙斯却在最后一枪痛失靶心,因4。4环无缘金牌。历史如此的相似,他重现四年前的梦靥,将快到手的金牌拱手给了中国。他难过,也无奈。他却轻松的接受,与中国队员拥抱。他面对失败的勇气,让世界为他动容,为他喝彩。
刘翔,无奈的退出,泪水的重量。
刘翔离开跑道的一刹那,他哭了,鸟巢哭了,观众席冷了。刘翔退出,是谁也不曾想到的结果!1356!13亿人,56个民族的期望!刘翔承担的太多太多。男人有泪不轻弹,可他无奈。黯然泪下,只为辜负国人的期望。“会重新来过”,刘翔的承诺!
刘翔的离开,我们难过,更为他的坚持而感动,而动容。刘翔,仍是我们的英雄。
奥林匹克,不是胜负,更是一种光辉的责任,一种无悔的追寻,一种不屈的精神!成功者也好,失败者也罢,都是我们的英雄。
只要为梦想拼搏过,失败也精彩,英雄泪,我们的感动!