我的理想优秀作文
有人说,理想是一个人前进的马达,时刻促发人向前;有的人说,理想是指路明灯,它照亮人生方向。周总理年少时说,他要抱着为中华之崛起而读书的理想去奋斗,毛主席则带着为人民服务的想法去工作。由此可见,理想是多么重要的。
我也有一个理想——当一名伟大的律师,在人与人的矛盾中,做出正确的调节,还大家一份和谐。在我的心里,律师经常东跑西问,有时整理证据,一眼合不上影,在问题前临危不惧,这些都使我敬佩!他们把一个僵硬的文字组成一个个具有说服力的句子,说服那些钻牛角尖的人、想占便宜的人。
我知道想当一名律师,必须有一张能说会道的嘴。记得我上朗读课时候,时不时有点结巴,这点结巴经常引来同学们嘲笑。让我离梦想越来越远,听同学们说结巴是可以治好的,只不过要经过多个绕口令的难关。为了不被同学们笑话,为理想我拼了一切,功夫不负有心人,苦练许久的我终于说得十分流畅。
凭借着我对律师这个职业的认识,和语言交流能力,以及公正公平的内心,未来的我应该能当上梦寐以求的律师。