我的理想优秀作文
每一个人都会有着自己的理想,有的想当一名医生,救死扶伤;有的想当一位作家,写出篇篇优美的文章;有的相当……而我的理想就像天上那闪烁的繁星,数也数不清。很小的时候,我看见电视里的人唱歌很好听,于是我就想:我长大之后要当一个歌唱家,唱出很多的歌给小伙伴们听!大了一点时,我看见有些人得了一些治不好的病,被慢慢的折磨而死,于是我就想:我长大要当一位科学家,发明出一种药,人们一吃下去,就什么病也没了。又大一点时,我想当一个百万富翁,开一个比“大润发”(常熟的一家大型超市)还大的超市,进很多的货,吃好多好。
现在,时代不同了,经济在快速发展,我也上五年级了,又有了一个新的理想:当一名教师!上学时,看到老师在给我们辛苦的讲课,劳累的为我们批改作业,深夜在灯光下备课的情景,我就会想:我要是也当上一名老师该多好!我要当一名知识丰富的老师。浇灌着那些祖国的花朵,将来的栋梁之才!教育他们怎样做一个“真人”!我要把他们的心灵开启,让这些雄鹰展开梦想的翅膀,飞向那辽阔的天空!我要变成一只舵,时刻修正着小船们前进的方向!