我的理想优秀作文
我的理想是成为一名老师。
我的数学老师是一位女老师,姓邓,特别温柔,和蔼可亲。所以,我就常常遐想:要是我长大后也能像邓老师那样,把知识传授给孩子们,帮助他们快乐学习和成长该有多好啊!我时常幻想着,我当了老师后,我的课堂会是什么样的呢?下课时,我老远就能听到孩子们的欢声笑语。上课时,教室里安安静静的,孩子们都在专心的看书呢。有一天上课后,我在窗外听到他们在讲话,推门进去一看,原来是他们正在热烈的讨论问题呢!上课时,我提出一个问题,他们就把小手高高的举起,争先恐后的抢着答题。我一遍又一遍的幻想着,常常沉浸在当了老师的幸福中。
就当一个平凡的老师吧,这就是我的理想,一个朴实的理想。