有你真好优秀作文
你,就像黑暗中的一盏明灯,照亮我前进的方向;你就像沙漠里的一棵大树,给予我阴凉;你,就像冬天里的一把火;温暖着我的心窝。
刚开学时,我和班上的同学都互不相认,踏进教室门,就如同一只小蚂蚁闯进大象群,弱小又无助。我生平就是一个胆小怕事的人,而你却不同。你阳光灿烂,能让所有人都成为你的朋友。也许是缘分,我们成了同桌。
你便开始知道我很胆小,不爱说话。为了让我融入到阳光的世界,你放弃了与他人玩耍的时间,每到下课就与我聊天。你的笑容就像一束温暖的阳光照进我原本冰冷漆黑的心房,让我感到前所未有的温暖。我开始奔向阳光。
有一次,老师在讲课时,我不由自主地走了神,被虎视眈眈的老师一眼看穿,便让我回答问题。我猛的一惊,回过神来,结结巴巴的回答个半天都说不出正确答案,老师一气之下把我叫到教室门前罚站。这时你说:“老师,我也有点没精神,我能出去站一会吗?”老师,无可奈何,便允许了。走出教室,我们对视一眼,微微一笑。
你,是夏日里的一股清泉,让我感到凉爽;你,是雨天里的一把伞,为我遮挡风雨;你,是一位悉心教导的老师,给予我知识。
朋友,有你真好!