雪优秀作文
天空飘着大朵大朵的雪花,我从美梦中醒来,居然一点儿也不知道。
今年冬天不算冷,我觉得不会下雪,连窗外都不想望一眼。可妈妈却说下雪了,我半信半疑地望向望外,真的!我高兴得跳了起来。
天空白白的,没有一丝蓝色,山那边也白白的,像洒了一层白白的纱,屋顶和车顶上布满了白白厚厚的雪,草地上也有一点一点的白色。
我和爸爸拎着小桶出发了,我把车上的雪扫下,装在小桶里,拿出一团,搓一搓,捏一捏,做成了一个个白团团,这就是准备“应战”的雪球。打雪仗游戏开始了,我拿起一个雪球向爸爸扔去,哈哈,打中了!爸爸躲到车子后面,我在车子前面蹲下,忽然一个雪球打中了我的头,啊!是爸爸扔的,顿时,我成了一只“白头翁”。
打雪仗玩够了,我们玩起了堆迷你小雪人。我搓了一个小小团,在一辆车的顶上滚滚,雪团变大了,用来做小雪人的身体,我用同样的方法又滚了一个小一点儿的球球,做小雪人的头,放在大的雪球上面,再雕出眼睛、鼻子、嘴巴,再找来树枝做它的手,一个小巧可爱的小雪人做好了,我们望着小雪人,开心地笑了。