梦优秀作文
梦想,人人都有。我的梦想就像天上的繁星,其中有一颗是最亮最持久的,每天晚上,都会在我的心头闪亮几下。它的光虽然很微弱,但在茫茫黑夜里,却也显得极为难得的珍贵。我们成长的路上,有了这点光,就不会迷失了方向。
话说回来,记得那是个星期五下午,我在班上和同学说:我有一个梦想,长大了我要当一名主持人。我以为同学们会鼓掌支持我,那知道我刚说完。同学们便哈哈大笑起来,有的在我的左边说,你就吹吧你!有的在我的右边说,你现在才是一名小学生,路还长着呢!走着瞧吧!回到家中,我把自己的想法和爸爸说,我爸爸心疼地说:孩子!你有这样的理想很好!咱们家虽穷,但咱们人穷志不穷!只要你能考上好的学校,爸爸妈 妈坚决支持你。咱们农村难得出一个人才,你要努力,给咱农村人争气,啊!听了爸爸一番话,我的梦想又再次点燃了内心的希望。此时,我仿佛梦见了自己站在舞台上,主持一个精彩的节目,台下人山人海,不时送来阵阵掌声……
孩子!孩子!爸爸的呼唤声,把我从梦中拉了回来。清醒的我回望四周,冷冷清清,不由心头一阵凄凉。原来这只是梦!我的梦想是独一无二的。我没有失望也不会放弃!因为我不想让自己的梦想变成没有意义的空想,也不想让自己成为同学们眼中的吹牛大王。