梦优秀作文
梦想,是飞向蓝天的翅膀;梦想,是打开成功之门的钥匙;梦想,是迈向未来的阶梯;梦想,是一盏指路明灯,指引我到达成功的彼岸。
童年总是很令人怀念,小时候那些幼稚的想法让人觉得可笑,幻想着自己是个住在宫殿的公主,穿着华丽漂亮的裙子;幻想着自己有一对翅膀,飞到世界上每个风景秀丽的地方;可我有时也幻想着要当一名画家,饱览壮丽的山色,用彩色的画笔来把这使人流连忘返的风景展现给人们,把这个可爱又和谐的世界描绘出来,有时,一粒微小的石子都能体现出它的平凡之美。
当一名画家,是我一直以来的梦想。我知道,在追逐梦想的路途中,所有的磨砺都是化了妆的礼物,不要为自己设限,抛开迷茫、恐惧和束缚,勇敢一点,不要放弃,梦想便总会在生命的某个转角与你不期而遇。我也相信,当一块石头有了愿望,它能走很远很远,我们作为毫无残缺的人类,何尝不去试试完成自己的梦想呢?勇敢的人心中有一颗种子,在生活的某个角落,会发芽,会开花。相信自己,加油!愿青春不负梦想。
梦想,只有落在实处,才有价值。否则,空幻地梦想,不去创造实实在在的东西,就会毫无用处毫无价值。实现了梦想是理想,实现不了的是无用的空想。梦想总会成为翅膀,带你飞越千山万水,前往你想去的任何地方。