我的老师优秀作文
可能每个学生的心中都会有一个完美老师的形象,在我心中张老师就是这样的完美老师。叮铃铃!一声响亮的上课铃突然像剑一般穿透了所有同学的耳朵,班长站上了讲台,大声说道:“上课起立!”全班同学都被班长的声音给镇住了。可是班上的“调皮鬼”根本没有把班长放在眼里,继续肆无忌惮的调皮捣蛋。谁知,突然一个凶恶、令人颤抖的眼神无形的从教室外射了过来,“调皮鬼”机智的察觉到了不对劲,身体慢慢的、小心翼翼的转过身来,“啊!”“调皮鬼”大声叫道。没错,我们的张老师登场了,只见张老师眉头一皱,说道:“立刻站到后面去”,“调皮鬼”像被惊动的小鱼一样飞快的逃离开老师的视线中。
张老师的眼神可是出了名的有杀伤力,非常可怕,特别是配上了那副精致的眼镜,显得整个人更加精神并充满杀气。尤其上课时的张老师特别严格,但是如果我们有不懂得知识点,她却会很有耐心的给我们讲解明白,她虽然不像有的老师那样温柔亲切,可是我却非常的喜欢她,因为我知道她的严格更多的是为了我们的学习成绩能够快速提升。
张老师除了上课严格要求我们外,她还是一个对待工作非常认真的好老师。记得有一次,张老师如同往常一样一脸严肃的走进教室为我们上数学课,上完课后张老师就回到了办公室,那天该我打扫卫生,我们打扫完卫生,背上书包准备放学回家,正好路过老师的办公室,办公室里只剩张老师一人,偶然发现张老师把眼睛摘了下来,她用双手擦拭着那双看似非常疲惫的眼睛,我仔细一看,原来张老师放学很久了还在批改作业,那一刻,我更加喜欢张老师了。
张老师就是我心中的完美老师,她的眼里容不得一粒沙子,她的严格认真值得我们学习,我要真诚的向您道一声:“张老师,您辛苦了!祝您及所有老师教师节快乐!”