我的乐园优秀作文
我的乐园不在家中,也不在校园中,而是在家乡的树林中。
初夏时节,树林中的树木长得十分茂盛,郁郁葱葱,像一把把绿色的大绒伞挡住了炎热,带来了清凉。
更凉快的是树林中流淌着一条小河,河水唱着欢快的歌儿潺潺地流着,而这时也是我们最活跃的时候了。
知了在树林间唱着欢快的歌儿,我和小伙伴们习惯性冲去小河边玩耍。这时的水特别清凉,光着脚丫,蹚着水,别提多舒服了。我们喜欢在那打水仗,两帮对垒,各不相让,打得不亦乐乎。“哈哈哈……”“哗哗哗……”小河在我们的嬉闹声中流得更欢了。
玩累了,就坐在大石头上看看哪里有小螃蟹?呀!被我找到了。我悄悄地走过去,小螃蟹听见动静,匆忙逃跑,我以迅雷不及掩耳盗铃之势将它捉住,然后将它扔进早已备好的桶里。此时的我们个个脸上全是水,心中也满是快乐。
水里泡爽了,我们就会冲进树林里捕鸟,扫出一片空地,接着用一根树枝撑起一个竹篮子,然后在里面撒上大米,最后用一条丝线绑住树枝,就只剩下静等了……待太阳最后一抹余晖,洒向小树林,我们才念念不舍地回去了。
家乡的小树林,便是我的乐园。这儿隐藏着无穷的欢乐,我喜欢我的乐园。