雪优秀作文
早春三月的一天早晨,看着窗外鹅毛般的大雪,让我想到南宋诗人尤袤的《雪》。
雪
睡觉不知雪,
但惊窗户明。
飞花厚一尺,
和月照三更。
我和妈妈背着书包,踏着纷纷扬扬的大雪走路去上学。
刚走出楼道,看到地上白了、树上白了、房子上也白了,仿佛大地铺上了一层厚厚的白地毯。我撒欢地奔向雪的怀抱,身后留下一串串脚印。新鲜的空气直往我鼻子里钻。
“哎呀!调皮可爱的雪精灵钻到我的鞋里了!”妈妈急忙跑过来,帮我把鞋里的“雪精灵”全部归还给大自然。为了不让“雪精灵”再次光顾我的鞋里,妈妈急中生智,把我的鞋改成全副武装的雪靴。方法是:把紧腿的裤脚完全包裹在鞋帮外面,这样,我战无不胜的雪靴就完成了。我开心极了,终于可以尽情地在雪中撒欢,和雪来一次亲密接触。
虽然在雪中撒欢很累,但是我们依然坚持走到了学校。真是累并快乐着!