大明湖优秀作文
前年暑假,妈妈带我去济南,到美丽的大明湖玩。
一走进美丽的大明湖的大门,抬头一望,便望见三个金光闪闪并刚劲有力的大字:美丽的大明湖。
美丽的大明湖的水很静,静得像一面镜子,不时有几艘小艇划过。在湖的边上,一排排柳树的枝条纷纷下垂。叶子绿的发光,绿的鲜亮。给人一种静的感觉。
微风吹来,湖面荡漾起一圈圈的波纹。我坐在游船上,不时看见有几条顽皮的小鱼跃出水面,打破了平静的湖面,给平静的湖面注入了几分生机。湖面上飘浮着荷叶,开着荷花,荷花美极了,白色或红色的荷花上点着几滴露珠,使荷花看起来更显得娇小、美丽了。岸边的柳树上的那轻柔的柳条太长了,伸向了湖里,犹如一位年轻、美丽的少女在湖边梳洗着自己的长发。
刚下过几阵蒙蒙细雨,湖面上又飘起雾来,似乎蒙上了丝织的面纱,若隐若现。这时,美丽的美丽的大明湖似乎又变成了仙境,那顽皮的鱼儿好像飞鱼,一跃一跃的。那湖中的小岛变成了天宫,上面的人仿佛成了仙人。远远望去,让人有说不出的快感。
上岸后,向前走,便到了长廊,红红的柱子,中国古典式的建筑特色—飞檐,很美。阵阵微风吹来,使人心旷神怡,漫步长廊,有种妙不可言的感觉。
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,用这句诗来形容美丽的大明湖再恰当不过了。我爱美丽的大明湖!