雪优秀作文
冬天来了。
窗外虽艳阳高照,但凛冽的寒风仍旧毫不留情地刮着。忽然,风云大变,寒风刀片似的刮过面庞,太阳的光迅速暗了下来。
一片、两片、三四片……果不其然,片片晶莹洁白的雪花飘落下来,一阵风吹来,雪在空中打起了旋儿。试问,这散落风中的,是晶莹雪花,还是星点梅花呢?
过不多久,雪渐渐大了起来。化作柳絮漫天飞舞。不一会儿,松针、木桥、草丛,全都覆上了薄薄一层白雪。手指轻微一触碰,那层白雪顿时化作颗颗圆润的水珠,眨眼间,这水珠便从我的指尖溜走,不见了。
雪丝毫没有减小,反而越下越大。小区瞬时变成了银装素裹般的童话世界。我把举在手里的花伞转动起来,伞上的雪“哗啦”一下撒向四周,“美极了!”我不禁赞叹。
待夜幕降临,园内早已被白雪覆盖。满天繁星像是被白雪洗过一样,越发明亮了。天上是皎洁的弯月,地上是纯洁的白雪。月照着雪、雪映着月,天地之间有种说不出来的宁静、唯美。
愿每一场雪,都是这般如诗、如画;似纯洁、似梦幻;宛如宁静、宛如唯美……