我的理想优秀作文
我的理想是当一名科学家,可能这和平常人的理想不一样,可我却痴迷于这个领域。
我的这个理想是小时候看着爱因斯坦、牛顿、加利略的故事形成的。小时候,我经常向爸爸妈妈提一些幼稚的问题,随着年龄的增长,我的问题越来越多,越来越深,爸爸妈妈也回答不了了,我就转而向电脑询问,这深奥的科学界让我越来越着迷。
我曾经幻想:人为什么会动呢?火星上为什么会有水手谷呢?用一个氢原子和两个氧原子可以组成人造水吗?为什么……我很想揭开这一个个谜底,去发现人类的另一个家园,去探索未解之谜。
一开始,我的同学、朋友们嘲笑我,说我不可能成功,可我知道,其他伟大科学家也是在一片嘲笑声中成功的。我也深深地知道:不要怕别人的嘲笑,只要自己为理想努力,失败了不气馁,爬起来接着干,就一定会成功。
不过,我也知道,一名科学家不但要有精深的知识,还要有强烈的求知欲以及惊人的毅力。所以,我要记住一句话:“只要工夫深,铁杵磨成针。”
为了实现这个理想,我买来了许多本有关科学的书。《宇宙未解之谜》《基本化学反应》《人体》等多本书我已看完,并将它们刻入骨髓,烂熟于胸。
我还要在生活中积累更多的科学知识,可是,我的眼睛不堪重负,有了五百度的近视,我再也不可以随心所欲地和书这个老师一起学习了,可这并没有阻碍我前进的道路,我搜出了许多有关科学的有声读物,继续在科学的海洋中遨游。
“泉水挑不完,知识学不尽。”我有信心追求我的理想,实现我的理想,加油!