我的理想优秀作文
每个人都会有自己的理想,有时他们会改变,我的理想一直是成为一名教师。
教师是一个神圣而艰巨的职业。它的任务是为祖国的未来培养人才。它发挥着非常重要的作用,是神圣的。全国各地都需要教师。但是这个职业也很难。每天我们都要上课,有时学生是不听话的,我们要纪律严明,甚至我们会因为不听话的学生的白眼而勃然大怒。强大,因为国家需要他。每天晚上,当人们进入他们的梦想,仍然有一盏灯在房间里。也就是说,老师正在批改作业和写教案。整晚,老师们都像这样熬夜,第二天他们必须振作精神给学生讲课。这有多难啊。
正因为如此,我想成为一名教师,为祖国培养人才,体验教师的辛勤工作,所以我决心成为一名教师。
我从小就想成为一名教师。在家里,我经常把自己当作一个老师,学习讲课。现在我觉得当我是一名教师,我需要掌握好知识,有自己的观点,这样我就可以更好地传授知识给我的同学。此外,我需要更加开放。最后,我需要有耐心。
老师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我不要犯错误,更加向上,督促我努力学习,勇敢前进,锲而不舍,顽强拼搏,为实现理想而奋斗!