我的理想优秀作文
我的理想是当一位作家。从小我就喜欢看书,总是一本书捧上三五天,在知识的海洋里尽情的遨游一番后,还意犹未尽。有一天,当我有看完一本书后,望着那个满得连灰尘都塞不进去的书架,心里突然萌发出了一个念头:我想当作家!
如果我当上了作家,我会写出一部部让人一读就舍不得放下的好作品,就像那一套风靡全球的《哈利·波特》一样,让人们意识到勇气、友谊、闪善良的重要,让孩子们从小就知道这些比金钱、利益、名誉重要得多。
现在这个社会里,充满了奢靡之气。我想写的作品。会让人不由自主的为真、善、美而落下泪来,让他们意识到真、善、美的重要。我想写的作品,还要让人们摆脱种种陋习,例如随地吐痰、乱丢垃圾、不关水龙头等浪费资源、破坏环境的不良行为。
我也知道,完成这个理想,我还要付出巨大的努力。我会严格要求自己,在平时看书时不单单看情节,还会摘抄好词好句;我还要在生活中多积累素材,让自己可以随时动笔。写任何作品,都要坚持不懈,不能停滞不前。
我的理想是成为一位作家,这个看起来要呕心沥血去思考、动笔的职业。如果我当上了作家······我期待那一天的到来!