家优秀作文
深夜12点,吴亚玲像过去的一周一样,此刻,她正在返回酒店的指定大巴上。从火神山医院到酒店的距离较远,同车的护士往往望向窗外想放空自己时,却被已经无法感知的疲惫裹挟,倚窗睡去。吴亚玲也是如此,可是今天,她无法睡去。
回到酒店,消毒,清洁,吴亚玲再也没有像大巴上的精力去与自己的心绪斗争了,定好明早的闹钟,备好明日的防护物品,在异乡的夜里进入疲惫的梦。
吴亚玲来自云南昆明,武汉的西南方。
火神山的一扇窗,正是朝着家的方向。
今天,这扇窗将一个女儿最深的痛,铭记;将一个女儿最远的思念,承载。
终于,结束一阶段工作后,吴亚玲有了短暂的休息时间。走进休息室,拿起手机,吴亚玲不敢去想的事终究还是发生了。
“小妹,妈走了,昨晚的抢救没挺过来。”
吴亚玲的喉咙发不出声音,像被人死死掐住,窒息感充斥了身体,只有眼泪的奔流能使她感受到一丝的轻松。她只是站着,可是腿的无力感也随之而来,她只得扶着椅子。家里打来视频电话,让远在异乡的女儿送别老人最后一程。
吴亚玲看着母亲的遗像,终于放声痛哭。从喉咙发出的低沉的呜咽,稍稍缓解了那种笼罩全身的窒息感,她意识到,不能这样软弱下去,必须要坚强起来,身处工作岗位,她的工作还在继续。
拭去眼泪,对着那扇窗,对着家的方向,吴亚玲三鞠躬。
一鞠躬,感恩您的养育和生命的赐予……
二鞠躬,女儿不孝,没能和您走完最后一程……
三鞠躬,愿黄泉路上走好,来世若有缘,我愿再做您的女儿……
风儿吹过,带走窗前的思念,伫立在夜风的那个人收捡好悲痛的心,换上全副武装的坚强,继续与死神的角逐。
黑暗笼罩着她,可是有一缕光在她的眼中闪耀。