家优秀作文
很久以前,海藻家族都生活在一望无际的大海里,但那时能维持它们生计的就只有长江里流出的少量二氧化碳和污水。
此时,海藻们个个饿得面黄饥瘦,耷拉着头,海藻王也实在忍无可忍了,于是它叫海藻兵们去侦察周围有没有足够多的食物,一天,海藻兵侦察后回来,兴高采烈地对海藻王说:“王,告诉你一个好消息,在离我们三十千米外一个城镇的河里,有大量的二氧化碳和污水,够我们吃上几十年了!”“真有这等好事?”海藻王正为没有食物而发愁,没想到好事竟自己找上门儿来了。“真的,一点也不假。”海藻士兵肯定地说,“我刚才去的时候,吃了好几大口呢,不信你摸摸我肚子吧!”海藻王看见它的肚子鼓鼓的,便毫不怀疑了。
第二天,海藻们出发了,它们以每十分钟二千米的速度前行,哦,忘了告诉你,海藻家族天生嗜吃,如果终点放有一大堆食物,它们非创世界纪录不可。
经过了150分钟的“长途跋涉”, 它们终于到达了那条小河,海藻兵说得果然不错,这条小河污染相当严重(对于人类来说),于是,它们贪婪地、大口大口地吃起了二氧化碳和污水,证明自己作为地球上一个生灵的存在。
一年过后,海藻家族日渐繁荣,它们大声欢呼着:“耶。终于把整条河道堵塞了!”这时,有个小孩划着小船游过来,海藻们激动地说:“快,我们马上聚拢起来,不让他过来!”于是,众多海藻迅速聚在一起形成一道绿色的隔离墙,小孩子的木船过不去了,他准备转弯划走但前后左右都被海藻封住了道路,他只好弃船游走,一跳到河里,海藻士兵们就得意地笑着说:“快、把他脚缠起来!”话音刚落,周围的海藻便一拥而上,将小孩子的脚踝缠住了,他用尽全身力气才把脚拔出来,忙不迭地逃走了,“哈哈哈哈哈哈……”望着小孩子慌张的背影, 海藻们越发猖狂,发出了刺耳的笑声。
又过了一些日子,不知怎么回事,海藻们突然进入了一级警戒状态。原来,它们收到了消息得知;人类中令海藻们闻风丧胆的海藻研究学家——博士被它们所在城市的市长请来作一次专题演讲,他在电视上说:“由于人们大量排放污水,现在,我们一定要保护好水资源,少排污水!不要向河里乱扔垃圾!”这是怎么回事?海藻王开始还不敢相信,可三天后河里就没有能让它们吃的食物了,它们这才不得不带领众多海藻逃离了小河,没想到在半路又撞上了C博士的“镰刀阵”,(在通往海洋的必经之路摆上一排镰刀)。,由于海藻家族只有海藻王一人经历过这阵势,可想而知,曾经耀武扬威的海藻家族逐渐只剩下海藻王了。一天晚上,海藻王做了一个美梦,梦见人类又出现了以前那种“义举”,但美梦终究是美梦啊!人类现在已经充分认识到了自己的错误,不再污染河流了。