家优秀作文
说起大丰的高新区,有些人也许还不知道“她”地处何处,那么我会告诉你,“她”就是我的家乡。“她”地处盐城市大丰新城区的核心位置。
十年前,这里还是一大片一大片的农田,在田头和田尾间住着上百户人家,家家户户基本上住的都是清一色的矮平房,住楼房的人家可以说是很少,老百姓的生活水平很明显的差强人意。
可是近几年,随着大丰区领导的推陈出新,这里已经发生了翻天覆地的变化。原先的矮平房已不复存在,取而代之的是一幢幢的高楼大厦,老百姓们都住到了新砌的万裕小区里,他们原先的土地和房屋政府部门都给予了足够补偿,因此过上了安定、富足的生活。
这里的环境优美,风景怡人。一年四季,你都会看到大路两旁有绿色的树木,河水已从浑浊变得清澈,天空从原先的灰色变成了蓝色,空气也因此变得更加清新了。
这里的交通便利,四通八达。近几年来修建了许多条宽阔而平坦的路。以前这里只有大华路和疏港路可以通往大丰的市区,现在可谓是条条大路通罗马。
这里的功能设备齐全,给人民群众带来了前所未有的方便。例如:这里有所实验小学,我就是这所小学的一名学生。在学校的前面有行政大楼、人民医院、城东初级中学,后面有盐垦中学,西面有万佳城市广场,连贯着老城区。
高新区的特色产业发展积蓄爆发。高新区的领导们坚持“项目为主”的理念,按照全区加快“四大经济”高质量发展动员大会部署要求,全力以赴抓好区街招商引资项目建设工作。例如有:重特大项目长岳新能源汽车、丰盈锂电池,世贸天阶“宜真通”、新中科技联盟机器产业园,以及道诚、锦和、蜀丰、锦徽等重大项目。
高新区的城市建设品质也在不断提升。万佳城市广场、东方1号创意园二期工程正在加快建设,城东卫生服务中心,文化会展中心,博物馆,名人馆,城东和裕华农贸市场等实事项目也在科学地组织会战。
当然,在高新区快速发展的同时,区领导非常重视抓好区街安全生产工作,一批农村老旧作坊,危化企业得到了有效整改,加大力度地整治了农业污染和工业污染,让人民的生命和财产得到了保障。
这就是高新区,“她”就是我的家。“她”年轻却稳重,发展且环保。每当晚风徐徐吹来时,我们一家人常常一边呼吸着清新的空气,一边惬意地散步,爸爸妈妈也总是感慨家乡的变化之巨大。我相信在不久的将来,“她”会变得更加美丽,繁荣,昌盛!