秋天作文600字
虽说是到了秋天,但今年的秋天却意外地夏盎然,天气暖和得很,树都挺直着腰杆,树枝上没一点黄叶。天空像蓝宝石一样晶莹。
到了老家,吃上一口自家种的红米饭,是那么的天,毕竟只有秋天才可以吃到这么好吃的东西了!是啊,只有秋天!直到此时我才刚刚意识到,秋天已经来了,但天空中却是那么的蓝,一切是那么的生机勃勃,明明像六月一样,时间稍不留神就从指尖溜走了呢。
虽然空气中弥漫的是六月的芬芳,但事实却摆在眼前,已经十月了!草树是油绿色的,但也只需要一阵寒风,一夜间就会枯黄;虽然天空是蔚蓝的,但不久也会变得灰沉沉的;天空中虽仍有鸟儿,但也是因为天气还十分温暖。不久,也许一两天,空气中就会弥漫起秋天的气息。
我能做些什么呢?我不能阻止鸟儿飞走,不能阻止树叶变得枯黄,跟不可能阻止秋的到来。我能在这短短的时间里为夏天留下些什么?只能静静的等待夏天的离去,秋天的到来。
果然,一晚过去,天空灰蒙蒙的,虽然树还是绿的,但看上去已经没有了昨日的生机。天也凉了,鸟儿都飞到温暖的地方去了吧。一切都是一番新的模样。
心中满是后悔,明明很久都不能见到故乡的夏天了呢。却连照片都没留下一张。时间过得太快了些吧!时间是个永恒不会停止的东西,夏天过去了,过去就过去了;没有好好珍惜就是没有珍惜。一切都在慢慢变化,凡是都会变化,只是时间不同罢了。该来的总会来的。
经过时间的变化,我们也变了呢!小时候不需要依靠电子产品,几个小伙伴,围在一起在花园里打打闹闹就可以开开心心,随着时间的变化,时间改变了我们的思想和情感有所剥夺,也有所增添。我们变得沉稳了,不再打打闹闹了,慢慢的沉得下气了。
我们或许不该沉浸在对时间流逝而感到的无奈、后悔之中,而是应该感激时间对我们的改变吧,这样我们才能体会到人生不同阶段的乐趣和情感呢。秋天也有一番不一样的景象呢!