秋天作文600字
盼望着,盼望着,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
秋姑娘悄悄地到了田野。秋风一吹,金黄的稻谷弯下了腰,稻田就像一片金色的海洋。高粱红红的,像喝醉酒的大汉一样,从脸一直红到脖子。秋风一吹,玉米宝宝打了一个喷嚏,玉米妈妈就赶紧给玉米宝宝穿上了一件件绿色的衣裳,还一直唠叨说:“孩子一定要穿多点,别着凉了!”棉花看见秋姑娘的到来,笑得裂开了嘴,露出了一排洁白的牙齿。胖乎乎的冬瓜挺着大肚子在欢迎秋姑娘的到来。红艳艳的辣椒戴着绿油油的小帽子,又俏皮又可爱。
秋姑娘轻轻地来到了树林。梧桐叶看到了秋姑娘兴奋地抖了抖手臂,金黄的梧桐叶飘落在空中,打着转儿,跳着舞,像在欢迎秋姑娘的到来。银杏树的叶子变黄了,像一把把小扇子,扇哇扇,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子变红了,就像一枚枚邮票,飘哇飘,邮来了秋天的凉爽。
秋姑娘微笑着来到了果园,苹果见到了秋姑娘马上羞红了脸,远远望去就像一盏盏小灯笼,在树上摇哇摇。金灿灿的橙子和鸭梨也都成熟了,它们你挤我碰的,争着要秋姑娘把它们抱回家呢!石榴见到了秋姑娘,笑得露出了红彤彤的牙齿。葡萄为了欢迎秋姑娘的到来,马上献出了自己香甜可口的果实。五光十色的葡萄,让秋姑娘眼花缭乱,有紫红的,淡青的,浅绿的……真是美丽极了!
秋姑娘最后来到了花园,淡黄的桂花躲在树丛里和秋姑娘捉迷藏。秋姑娘笑着对桂花吹了一口气,瞬间花香四溢,沁人心脾。月季花为了迎接秋姑娘,竞相开放,白的像雪,红的像火,黄的像金,粉的像霞……秋姑娘最喜欢菊花,所以把颜色都给了它,有紫红的淡黄的,雪白的……美丽极了。
秋天真美啊!我爱这迷人的秋天,爱这五彩缤纷的世界!