秋天作文600字
秋天是多彩的季节。秋天是丰收的季节,所以我最喜欢秋天。
瓦蓝的天空中飘着一朵朵白云,大雁们排着整齐的队伍,向南方飞去,它们一会儿飞成一行,一会儿飞成个“人”字。它们挥动着有力的翅膀,仿佛在向我挥手告别:“再见了,我们明年再回来。”
秋天的菊花争相吐艳,而且形态不一。它们有的是黄的,有的是白的,有的是淡紫的……有的像烟花,有的像太阳,有的像个大圆盘,有的还没有开放,像个害羞的小姑娘躲在一边……美丽极了!每次到了秋天,最有趣的就是我拉着外婆的手出去散步,然后挑选一朵最漂亮颜色最鲜艳的摘下后戴在自己的头上。爸爸见了就会笑得合不拢嘴:“唉呦,小美女啊!”我的心里就会美滋滋的。
秋天的果实最美。每到这个季节,我最喜欢到奶奶家玩,并且参观他们的果园。那些果树都结出了丰硕的果实,有红通通的苹果,金灿灿的柿子,黄澄澄的香梨,紫樱樱的葡萄……看着那又大又甜的果实,我早就垂涎欲滴了,奶奶瞧见了,连忙摘下许多果子,洗干净后喂给我吃,唉呦!酸酸甜甜的真好吃。
秋天的田野可谁也比不上,玉米、棉花、谷子…。。数也数不清,它们都在传递着丰收的信息。
秋天的校园也很美,枫树通红通红的,犹如火烧一样,偶尔掉了几片枫叶,我和同学们就会把它们捡起来做标本。校园里其他的树木的叶子黄了。落了下来,像一只翩翩起舞的黄蝴蝶。可是,那棕树,松树还是那样苍翠、碧绿和金黄色的落叶形成了鲜明的对比。
秋天真是多姿多彩的季节,它不仅给我们带来了丰收的果实,还给我们带来了清爽,香醇的气息,让我们心情舒畅。