秋天作文600字
踩着帆布鞋,顶着一头乱发,塞着耳塞,听着音乐。摇摆的走在大街上。凉风习来时,多了股躁热的风浪。缓缓的打在脸上,轻轻的,柔柔的。
脚下的道路似乎发出轻微的叹息,年复一年,重复着它的价值。日复一日,看尽着世间百态,悲欢离合的故事在街头不腻烦的上演着。
路灯下孤单的影子
他站在我身边,指着空中餐厅,等以后我们自己有钱了,我带你去那里吃饭。这个声音还在耳边游荡着,物是人非。我时常站在广场仰望着那个他手指的方向,环顾四周,也许会有他的影子。当缘份划尽的时候,就连回忆都变得十分的吃力。
不逛街,不出去吃饭,我希望可以把一切累积到我们的将来。
每当一个人压着马路的时候,无比的惬意,最好关上手机,只留一个人,半夜踩着细碎的步子,哼着歌,徜徉在自己的异想领域。
那惆怅的承诺
期待着可以有一片树荫,遮挡住心里某些位置,擦去,再重新填写。顶着柔弱的街灯,去看那些琐碎的面孔,去看那浮华的装饰,去看那些闪亮的代步工具。生活在继续,生命没有变化,生活本质却悄然改变了。只欠秋天的那份淡定,当可以看到结果的时候,笼统的接受了。
希望
一只手拉着我的,塞进他的口袋,轻手揽着我的肩头,唇齿微动着,听不真切。
伸展双臂,放平,踩着人行道的边缘,左右摆动。前面,他提着我的包裹,时不时回头看。抬头眨着眼睛看他:和我在一起的时候,你开心吗?。。。。。我记得三他愣了一下,之后语气无奈的说:开心,只要你不要总那么敏感,和你在一起,还是很开心的。
我甜蜜的看着他,满满温柔的笑意。
如果时间停止在那一秒,跳上他的背,沿着街道走着,听他说话。就算恶狠狠的责怪,也丝毫不影响我傻乎乎的笑。曾经的那份单纯,让我万分的崇拜。也许是时间,让他懂我很多。
当两个人之间,用眼神代替言语交流的时候,也许爱情就不存在了。