雨_500字
有人喜欢绚丽多彩的彩虹,有人喜欢饱含深情的夕阳,有人喜欢皎洁温柔的月亮,而我却独爱那自由欢脱的雨。
下雨之前的空气十分沉闷,感觉快要让人窒息。蜻蜓、燕子都在低低的飞行,蚂蚁成群结队地在慌忙地搬家,因为不赶紧搬走,他们的家就会被倾盆大雨给淹没。别看这些动物小,但它们都能根据空气中湿度、温度预测天气的变化,它们知道要下雨了,可不得赶紧搬家吗?
不一会儿功夫,只见灰色云层笼罩着大地,浓浓的乌云像排山倒海从天外滚滚而来。暴风雨要来了!忽然天空中划过一道的闪电,给万物罩上了一层银装,紧接着“轰隆”一个惊雷,把坐在家不敢出门的我吓了一大跳,霎时,暴雨像决口一样铺天盖地而来。暴雨越下越大,雷声轰隆隆的叫嚷着,整个大地都在颤抖。雨打在对面的屋顶上溅起了朵朵水花。屋外的大树在风雨中狂舞着,似乎在欢呼着暴风雨的到来。
雨渐渐的停了,大雨之后,空气十分的清新,城市的街道格外的干净。孩子们都跑出来了,因为一道彩虹挂在的蔚蓝的天上,你这老天爷也跟小孩子似的,上一秒还狂风大作,暴雨倾盆,下一秒就晴空万里,还变出这道绚丽的彩虹吸引人们的观赏。雨后扑面而来的是花香味泥土香味,听到的是小鸟叽叽喳喳的吵闹声,连太阳公公也露出了笑脸。
这场雨给人们送来凉爽,带走了闷热,洗去了城市的污垢,还滋润了大地万物。这就是我喜欢的雨。