雨_500字
来得突然——跟着一阵阵微风,跟着一丝丝飘忽的雨雾,雨,悄悄地来了。
“嘀嗒”“嘀嗒”……
先是几滴小雨,落在我家的阳台上,落在那几盆花草上。它们就像一粒粒晶莹剔透的珍珠,与雪白的白汉玉形成了对比。在天上是看不见的,落到阳台上,立马就成了圆润的珠子。
沙啦啦,沙啦啦……
雨由小变大,声音也由细变粗了,你瞧,珍珠变成了豆子。雨毫不留情地打在人们的雨伞上、家门前的屋檐上、公园的大石头上、游乐场的游乐设施上……
它仿佛有一股很强的弹力,打到各种物体上又弹了起来,就好似一丝炊烟,从地下袅袅地回旋上升,弹到空中,展开了一朵洁白的喷泉花……
雨也打在了我挂在外面的风铃上,风铃发出“沙啦啦”的笑声,仿佛在倾吐着淋浴的欢悦。
我又穿了雨衣、雨靴,打开雨伞直奔楼下——在雨中漫步。空气可清新了!树叶上的尘埃已经被雨水冲走了,留下的,是清新的绿色。屋檐上的破油漆,也早已被冲得一干二净。而我的小风铃呢,则还在淋浴,要记住,雨还没停呢!
逛了一圈以后,雨,已经悄悄地停了,听不见“噼里啪啦”和“沙啦啦”的雨声,只能听见“嘀嗒”“嘀嗒”从屋檐上落下的水珠的声音和微风拂过的声音,当然还有我的风铃的声音——
沙啦啦,沙啦啦……
仿佛是一场雨的余韵。