雨_500字
平日里沉稳的雨开始变得顽皮起来了。
雨,印象里是沉稳的,它总是一次性倾诉完,便慢慢散去,最多停在空中默默注视罢了。可这时候的雨不同了,它顽皮起来了——它总是抓住大家分神的时候,从山那头悄悄散过来,等人们反应过来的时候,顽皮的雨要么已经开始下了,要么就快下了。
或大或小的下了一场,它又抓住人们分神的时候,又散走了;再等人们反应过来,那雨早就走的无影无踪了。
但是这样还不够,雨这个平日里沉稳的先生,总算露出了自己顽皮捣蛋的孩童一面。它折回来,又折回去,刚刚从山头那爬走,等下又从山头上爬来。地上的人们啊,不知道它是什么时候来的,也不知道它是什么时候走的。许多人刚刚才把伞放下,就不得不再打开,再收下。雨似乎很钟爱人们这焦头烂额的滑稽景象,一次两次,乐不彼此。
这时的雨这么顽皮,人们多少会抱怨几句吧?
当然不会。毕竟,刚刚人们刚刚才熬过干燥炎热的夏季呢,正等着这一场场调皮的雨给大地降温呢。他们舒服了,这雨再怎么调皮,那都可以被原谅了。
雨短暂折回去的天空,是极美的——那一片已经是又蓝又纯粹的天空了,这一片是明暗分明的云朵,太阳躲在某处,偶尔透出来散散气,远处的山岗也在散去的云雾中渐渐现行。
雨在天上,淅淅沥沥地笑着;人们在心里,偷偷地笑着。雨啊,故乡顽皮的雨啊!