秋天作文
转眼间,枫叶红了,花儿谢了,天气也凉了,秋姑娘踏着欢快的步伐悄悄地来到我们的身边。
走进公园,只见一盆盆菊花争奇斗艳、竞相开放,红的如火,白的似雪,粉的如霞……真是美不胜收呀!继续往树木茂盛处走去,一阵阵花香扑鼻而来,原来是沁人心脾的桂花开了,一朵朵洁白的小花藏在那绿叶的身后,好像一个个害羞的小姑娘不敢露面似的。
走进果园,红通通的苹果像一个个胖娃娃的脸蛋,风一吹就向我点头微笑。紫莹莹的葡萄像一颗颗晶莹剔透的珍珠,摘下一颗放入口中,轻轻地咬一口,酸溜溜、甜滋滋,美味极了。黄澄澄的柿子犹如一盏盏小灯笼挂满枝头。
走进田野,田里的稻谷已经成熟,仿佛是金色的海洋。沉甸甸的稻穗使得稻杆抬不起头,一阵风吹过,掀起金色的滔浪。高粱举起了燃烧的火把,大豆又圆又大,像是要从豆荚里跳出来,棉花朵朵白,正等待人们采摘。哦,秋天是多彩的。
秋天给我们带来了喜悦与收获,我喜爱秋天!