秋天作文
现在已经是秋天了。长江的秋色,是从路边的树木开始显现的。这些树,叶子同那黄色的石头一样。越到秋天,它们越变越黄,使人心情愉悦,吹着风儿,看着树叶的变化,心情也跟着好起来。走着走着就走到了长江。
早晨,长江上的船,响着汽笛,风有些凉意,仿佛长江旁的树撒上了一层金色的袋子。老年人在长江边锻炼,别提有多开心了。
中午,阳光在水面上跳跃,长江变得热烈了,像一条蛟龙,向前奔去。于是,长江波光荡漾。有些年轻人和一些老年人在长江边城墙上的亭子里休息。我看见他们在那休息,我也顺便休息了一下。
下午,太阳快要落下,晚霞映着江面,在天空中映出红色的天空,那个样子简直是美不胜收。长江平静而轻缓地流淌,变得有如一条明亮的带子。人们纷纷拿出手机拍照。
夜了,月亮被云层遮挡住了,可是月光却努力的冲破了云层,照在江面上,使江水像一面发光的镜子。过了一会儿,细雨把平静的江面打破了,雨水叮叮咚咚的落在水面上,仿佛在为月亮的出现演奏一曲动听的交响乐。细雨过后,月亮显又大又圆,在明亮的月光下,人们吃着月饼,赏着明月,每个人脸上挂着甜美幸福的笑容。海上生明月,天涯共此时。岸边的灯光,振风塔的七色光,接连的亮起,连同水面都映出七色光的光晕,像长江在眨着眼睛,沉沉欲睡,只有岸边老人发出的声响,在江面响出声音;于是这些声音使江面波光荡漾。老年人在江边上散步,看着长江面,觉得日子过得真快活。
长江是我心中永不干涸的江,长江是童年的回忆。我爱你长江!