秋天作文
温暖的阳光照在大地上,清微风轻拂过我的脸颊,我轻松地走在公园的小道上,悠闲地欣赏着景色。
不少树木已经换上了金黄的新衣。几只小鸟似乎在向他们告别,马上就要飞到南方去冬眠。枯黄的小草在风中轻唱着一首凄凉的歌。凑近脸去细听,似是一首略带悲凉的轻曲。我欣赏这略带伤感成的期初的景色,不禁间捡起几片枫叶,将它留作秋天的纪念。
走过一座朴素而又清雅的小桥,小桥前方又是一派生动活泼的景象,几个小孩子在踩落叶玩,还唱着一首欢快的小歌。这是秋天的魅力吧?既有在那一层薄薄的忧愁,又不缺乏一种橙黄橘绿的朝气。你瞧,那个年轻的妈妈推着婴儿车边走边跟小宝宝轻声细语。你看,车内的小娃娃在用那葡萄般的双眼看着路两边的风景。难到他也懂得欣赏吗?我想大概是的吧。
前面就是一片松树林了。走在鹅卵石小道上,望着眼前一片翠绿的小树林,我感到身心愉快。
秋天啊,你真是一个让人迷惑的季节。你宛如蒙上面纱的美女高深莫测,但让人感触颇多。