春雨作文
“随风潜入夜,润物细无声。”这句话说的一点不错。
丝丝春雨,唤醒了万物。
温柔的春雨洒向大地,干枯无力的小草重新抬起了头,开启了20xx年新的征程;花儿接受了春雨的滋润,笑着直起了腰;感受到春雨的凉爽,树苗挺起了胸膛。动物们睁开了双眼,在春雨下又唱又跳。
滴答,滴答,是春之雨在歌唱;轰隆,轰隆,是雷之乐在奏响。一道闪电冲破天际,预示着春的到来。雨和雷的乐曲,充满了生命的活力,把沉睡已久的大地母亲彻底唤醒。
春雨悄然离去,树叶上的水珠晶莹透亮,在阳光的照耀下,散发出耀眼的光芒。花儿尽情地吸取着春的乳汁,茁壮成长。小动物们在水洼旁快乐嬉戏,纵情歌唱。大地又恢复了往日的生机。
几场春雨过后,大树穿上了绿色的新衣,草坪披上了翠绿的长袍,花朵换上了美丽的短裙,蜜蜂辛勤地采起了花蜜,就连柳树也得意洋洋地站在风中,任枝条随风飘扬。
春雨,不同于夏雨或秋雨。春雨丝丝柔柔、温温暖暖,时而短暂,时而长久。春雨最大的特点是“细”,仿佛一根根丝线,从天而降,打在身上痒痒的、滑滑的。她像一个令人捉摸不透的娇羞的小姑娘,十分调皮。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我们赞美春雨,感谢春雨,是春雨给予了万物生机与活力。