雨作文450字
今天,我放学的时候,走在路上,抬头发现天空竟然暗了许多。天边渐渐聚集了团团乌云,黑压压地笼罩着整片土地。紧接着,雷公喊起了口号,一阵阵惊天动地的雷声掠过地面,似乎要把整个宇宙震碎了似的,小闪电也不停地在空中滑滑梯。看到此景,我连忙躲到路旁商店里避雨。
紧接着狂风席卷着豆大的雨点迎面扑来,再配上轰隆隆的雷声,仿佛是一个摇滚乐队,演奏着一支天地交响曲。
雨越下越大,雨水好像很生气一样用力地拍打着玻璃橱窗,啪啪直响,天地间像刮起无比宽大的珠帘,茫茫一片。它们正反复与狂风较量。狂风摇曳着树叶,像战场上的千军万马在呐喊。树叶被吹得“沙沙沙”地响着,疯狂地摇摆着。淅淅沥沥的雨水砸在了地面上,一个个波光粼粼的小水坑,水面上还不停地出现一个个小圆圈。水淋淋的马路像一条闪闪发光的小河,路上行走的人们撑着雨伞,仿佛浮在水面上的点点花瓣,偶尔过往的车辆,就像一只只小船。
渐渐的,雨停了。天变亮了,天空中出现了一道美丽的彩虹,路边的花朵洗了个澡变得更美丽,小草也更青翠、更精神了。清新的空气扑鼻而来,整个世界像被洗干净了。