雨作文450字
雨,是美丽的,被雨淋过的花花草草都漂亮了。雨,是有声音的,被雨淋过的一切都发出了“滴滴嗒嗒”的声音。雨,是有生命感的,被雨淋过的一切都富有了生机。
要下雨了,原本明媚的太阳被黑黑的乌云遮住了,顿时,地上的一切都变得灰暗了。小鸟们争先恐后地飞回了鸟巢,人们赶紧跑回了家。雷声打破了这一片宁静,像一个正在打击的大鼓发出的声音。接着是阵阵的大风,它吹到了玻璃上,玻璃发出“咚咚”的声音;它吹到了大树上,树被吹得左摇右摆;它吹到了雨伞上,雨伞盖被吹翻了。
说时迟,那时快,大雨下了起来。我在教室里听到了“乒乒乓乓”的声音,是什么呢?原来是雨点打在了教室的玻璃窗上,好像在帮助我们擦窗户。透过窗户往外看外面全是家长,有的在焦急地等待着放学的孩子下来,可能是雨伞太小,把她的头发打湿了;有的在打电话,借着地方避雨;还有的在雨中欣赏着风景。雨滴在大海上,原本风平浪静的大海被雨点滴出了一圈一圈的水纹,原本安静的海滩也被雨水淋湿了。果园里,红红的苹果被雨淋过后更加艳丽了,香焦也被雨水冲洗的干净漂亮了。田野里的高粱顶着火红的帽子,接受了雨水的洗礼。
雨停了,云彩被雨水洗过之后,变得更加洁白美丽;天空被雨水清洗的更加明亮蔚蓝。