雨作文450字
“滴嗒,滴嗒”雨声伴随一声下课,我下了电梯,一出门——下雨了。
我抓起学习袋盖在头上,猛如利箭一般冲了出去。
“滴嗒,滴嗒,滴嗒”,雨声越来越急促,恍然,大雨如注,雨水顺着学习袋打湿了眼睛,但那双无助的小腿还是不停地摆动,风夹杂着雨水吹了过来。“唰”又一片雨从天而降,不断地刺激着我的全身。抬头一看,白蒙蒙一片,看不清十米以外的地方。忽然,一个中年人闯入我的视野,他奋力地跑,一会儿消失在黑暗中。
一道白光猛得照向了我,一闪一闪,天已暗了下来,此时的我不顾一切地想追上它,超越它,在雨中狂奔起来,雨水不断地拍打着我的脸,白光一闪不见了,可又一闪,白光又再一次地笼罩着我的身体,我只能无助地摆动着那脆弱的腿,可苍天有眼,始终盯着我,如老鹰抓小鸡般,我被戏弄着,在它看来一切是那样的可笑,我是那样的渺小。
“呼”,我停了下来,大口大口地喘气,但还不放弃,在它面前奋力直追,“滴嗒,滴嗒,滴嗒……”雨又一次瓢泼而降,雨怒吼着,一道闪电从天而降,雷声刺伤我的耳膜,想阻止我前进的脚步,我又一次停下了步伐,它则趁这机会一冲,“唰”,污水溅满了全身。四周黑洞洞的,唯有路旁的灯不时不时地闪着微弱的光,寒气一点点袭了上来,一阵狂风吹来,我颤了一下,又沿着路狂奔。但两条腿越来越沉重,夜幕仿佛又添上一笔黑墨水。
寒气直窜我的全身,两腿如同灌了铅一般,忽然,又一道亮光闪入我的眼帘,是大门,心中那团火冒了出来,我尽力跑了出来。到车边,拉开门,温暖浮了上来。