今年过年的时候,我去了庐山。至今想起,仍然回味无穷,因为那了山明水秀,能听到大自然的声音。
清晨,庐山就蒙上了一层薄雾,好像一位害羞的少女蒙着一层薄薄的面纱。忽然,一阵拂面的清风吹来,雾渐渐地散去,仿佛揭开了少女的面纱。映入眼帘的是一个荷花池,荷花千娇百媚,有的婷婷玉立,有的鹤立鸡群,还有的连钻出水面的勇气都没有。流淌着淡淡的碧光,犹如到了蓬莱仙岛,鸟语花香。美景拉开了序幕。
在庐山上,青树绿藤、草盛花繁,到处都生机勃勃,勤劳的蜜蜂“嗡嗡嗡……”,在花丛中开始了新一天的忙碌。美丽的蝴蝶“呼呼呼……”,在草丛中翩翩起舞。露珠“丁冬……丁冬……”,滴落在山路上。抬头望去,大树上的画眉和喜鹊“咕咕咕”地歌唱着,一会儿拍着翅膀“扑哧扑哧”地飞到另一棵大树上,一会儿在树枝上“沙沙沙”地磨起了爪子,一会儿“咚咚咚”地在抓虫子,那声音是多么地美妙,仿佛是一首“大自然的交响曲”,这是大自然的声音。
其实,大自然的声音处处可听,只是因为人们太忙碌了,没有注意罢了,只要到山间去走走,你就可以敞开胸怀,接受大自然的声音、大自然的交响曲。