大家一定在想,为什么别人要么想当科学家、要么想当医生、要么想当总统……,为什么我想要从事一个如此古怪的职业呢?因为啊,我非常喜欢推理和观察,喜欢从细节找到线索,喜欢丝丝入扣的严密推理、喜欢环环相扣的严谨细致,从中我能够找到极大的乐趣,我要大声的告诉大家,我想做一名侦探。
说到我想做一名侦探的事,一定要说说我的偶像,那就是大名鼎鼎的神探夏洛克福尔摩斯先生,他观察力敏锐、推理能力极强,一旦接到案件,他立刻会变成一只追逐猎物的猎犬、层层过滤,直到最后真相大白,有几个著名的案例,如《血字的研究》、《四签名》、《五个桔核》……,真是数不胜数,每一件都让我着迷。
下面讲一讲我想做一名侦探的理由吧,除了上面提到的我非常喜欢推理、观察,喜欢从细节找到线索的理由之外,还有一个重要的理由就是:我想还受害者一个公道,还天下一个真相。就像福尔摩斯一样,通过细节、蛛丝马迹,破奇案,出真相,顺道告诉你一个小秘密,我妈妈小时候也很喜欢看福尔摩斯呢。
想要达到目标,就一定要有达到目标的能力,积累相关的知识,首先,我读了很多的有关逻辑推理的书,除了《福尔摩斯探案全集》,还读了《包公案》、《狄仁杰》、《挑战大脑》等很多书籍,进一步提高我的推理能力、办案手法;除了看书,我还爱看中央电视台法制频道的节目,《天网》、《普法栏目剧》,从中接触到一些真实的案例,我都看的津津有味,如醉如痴。此外,不能只读死书,还要学以致用,实践出真知吗,学到的知识怎么用呢,目前没有什么大案子需要我破的,先破一些“小案件”吧,解决一下同学们之间的小纠纷,利用我的推理能力,帮同学们找一找丢失的像皮、书本,帮妈妈找一下遗失的发卡吧。
学无止境,以后,我还会阅读很多有关逻辑推理的书,学习各种各样的法律知识,提升自己的能力,多解决身边的小事,为将来做准备,迎接挑战,迎难而上,做好每一件小事,就是为将来打一份基础,一步一个脚印,走稳走好,才能实际我的侦探梦。我要向着我的目标加油,为实现我的梦、为天下公道、为人民的幸福努力!