我有一位可亲可敬的母亲,她是一位中学语文教师。我的母亲非常善良,待人也很热情,而且,我认为我的妈妈最漂亮。在九年半的风风雨雨中,妈妈给了我许多无私的爱,我也从妈妈那里学到了许多做人的道理。
妈妈给我的爱是沉甸甸的。每天早晨一起床,我就可以喝到妈妈给我做得香喷喷、热乎乎的早餐,品尝着妈妈给我做得早餐,看着妈妈充满爱意的眼睛,听着妈妈说:“小喵咪,今天吃的怎么样?”我的心就充满了温暖。
在妈妈身边我觉得我很幸福,也很安全。记得在刚刚过去的三年,爸爸为了我和妈妈过得更好,辞掉了这边的工作,只身去了南方打拼。爸爸一走,家都是妈妈一个人撑着,在这个戈壁小城里,我们身边没有亲人,不管遇到什么样的事情都是妈妈一个人扛着。白天上班,妈妈把所有的热情和关爱给了她的学生。下班回家,妈妈会给我做可口的饭菜,然后检查我的作业,如果有不会的题,妈妈会细细的给我讲解,每天这样,每学期都这样。周六周天,妈妈固定的工作又是收拾家。妈妈似乎是一台永不停止的机器。妈妈的脸上永远带着微笑,妈妈似乎也没有烦恼,妈妈似乎很强大,有妈妈在我的身边,我什么都不怕。
我觉得妈妈就是一个大树,我是树下的一颗小草,在妈妈的呵护下,我要快乐成长,我也用我的行动回报妈妈给我的爱。今年的母亲节,我亲手做了一艘小帆船,帆上写上“母亲节快乐”五个大字,偷偷放在妈妈的书桌上,这个小小的举动,我竟然得到了妈妈的赞扬和妈妈深情的拥抱。
我的母亲,还是一位尽职尽责的教师。她经常把她的学生当做自己的孩子。学生生病,我的母亲会立即将他送到医院;如果学生考试没有考好,她就会耐心的和学生谈心,她总会说:“‘胜败乃兵家常事’,不要放弃,只要真心付出了,总会有收获的”。我常常看到她的学生垂头丧气地到她的办公室,从办公室出来时却是一脸的自信。我很佩服我的妈妈,我想她的学生也许也很佩服呢,否则,怎么会亲切的喊我妈妈为“老大”呢?
我的母亲其实也很普通,她普通的只会用一种方式去面对生活,那就是关心身边的人像关心自己一样。