我是一个爱读书的小男孩,只要一见到新书, 我都能很快入迷,痴痴地阅读。
记得有一次,我正在读曹文轩的《青铜葵花》,满脑子都装着书中的内容。放学回到家,妈妈让我写作业,但此时我突然感到肚子不适,想上厕所。我想这时间可不能浪费了,便随手拿起《青铜葵花》,一边方便,一边阅读,很快就被书中的情节深深吸引,忘却了时间。直到妈妈瞪着眼睛进来“视察”,我才知道自己居然在这“雅室”足足呆了40分钟,最后只能速战速决,灰溜溜逃至书房奋战作业。
像这样的镜头可不止一个,在我家随处都是我看书的场所,随处都见我散落的一本本课外书或杂志。地板上、书桌前、床头边、沙发上,甚至我家小车的后座上都留下了我读书的身影。其中,我最爱坐在床头阅读。每天睡觉前,是我读书的快乐时光,这时,我总会捧起一本心爱的书,端坐在床头,津津有味地看了起来,有时,我会被书中搞笑的情节逗得哈哈大笑;有时,我也会为书中紧张的气氛而担心害怕;有时,我又为书中主人公的悲惨命运而伤心难过……
书开阔了我的视野,丰富了我的生活,陶冶了我的性情。从书中,我认识了聪明、调皮的淘气包埃米尔,美丽、善良的葵花,机智、富有正义感的福格先生……从夏洛和威尔伯的身上,我感受到了友谊的珍贵;从哑巴天鹅路易斯成长的故事中,我懂得了执着的力量 ,从《昆虫记》这本巨著里,我了解了奇妙无比的昆虫世界……
我爱读书,读书真好!我相信,与书相伴,我们一定能收获一个精彩的人生。