晚上12点,我们准时集合到了学校附近的一个无人小巷里,开始商讨对策。
“我认为,应该隐身进学校,里面摄像头太多了。”文晨说。
听了这句话,我急忙说:“不行啊,我隐身术只会一点点,隐身时间太少了”
“进学校的后,把我们所在楼层的摄像头封住不就行。”李沛儒脱口而出。
经过一致决定,大家就全部隐身,进入了学校,来到了第四楼。
刚到第四楼,我就小声叫道:“快点封摄像头,我隐身时间快没了。”
“这么快就没时间了?”程兴宇一边说一边封住了走廊的摄像头。
“你别怪我,要怪就怪我的天赋太差。”这时,我已经现形了。
“我们先用穿墙术进去把教室的摄像头封住,你先在走廊呆着。”潘柯宇说。
说完,他们四人就进去了。我就在走廊等啊等,等了不知多久,他们还是没有进来,我忍不住了,就先隐身,接着透墙进去了。(我虽然一本秘籍都没练成,知道自己天赋差,所以修炼了四种辅助型的入门道法:隐身术、穿墙术、疾风步、飞天术,可是没有一个入门的攻击型法术是我学会的,其他四人早就学会了许多攻击法术,就连辅助法术我也只是略懂皮毛,真是自叹不如啊!)
刚进教室,就看见几个长着猪鼻子的怪物在撒什么东西。其中一个个子高一点的怪物说道:“哈哈,这个学校大半的学生都生病了,只要他们死了,就叫鬼王部队拦截他们的灵魂,使其成为我们魔族的手下,那就太好了。”另一个怪物也奸笑着。
我知道此地不宜久留,可正准备出去,隐身时间到了。怪物看着我,笑着说:“哈哈,今天就先杀一个再说。”说完,射出一个小火球。
我召唤出无名剑与其对撞,可这火球虽然威力小,可对付我也足够了。我只感觉一股巨力击中了我,那把锈剑被弹在一旁,而我,则被打到了墙角。
“嘿嘿,小子,死吧。”说着,那怪物手中又出现了一个小火球,射向了我。
突然,程兴宇出现了,挥舞着手中的大斧,一下将火球劈灭。接着,他又冲了上去,与两个怪物对持着,只见他的大斧闪着金色的光芒。左劈右砍,简直就像一个无人能敌的战神。
李沛儒、文晨、潘柯宇也随后赶到,不过,他们来的时候,两个小妖已被劈死。
回家的路上,我问程兴宇那是什么,他回答说:“那是毒医族的,不过,我没想到,两个毒医族的小妖都这么难产,那他们的头领岂不是厉害无比了。”
“说得也是,”我接着说,“不过你们之前到哪里去了?”
“当然是查查其他地方还有没有毒医族的,不过整个学校就他们几个。”文晨抢着回答,生怕大家把他当哑巴似的。
“算了,太晚了,我们回去睡觉吧!”潘柯宇打了打哈欠。