又下雨了。那绵延不绝的雨勾起了我的回忆。看见任何事物,都会联想起童年的趣事。
坐在教室沉闷的空气中,我却不由自主地回忆起一个小趣事来。
那是三年级的夏天。不知从什么时候起,流行起了一种用粉笔末制成的“烟雾弹”。其实也就是把粉笔磨成一些碎末,然后再装进纸包里。说是“烟雾弹”,但威力并不大,只会洒人一身粉笔末,并不会迷住人的眼睛。但我们还想不了那么多,只是觉得这种新型“武器”很有趣,而且还幻想着有一天可以用它从坏人手里逃脱。
一天下午,我一边把玩着刚做成的几个“烟雾弹”,一边走路回家。无意间,看到背后有一个躲躲闪闪的人影,心中便升起了一种念头——是绑匪!虽然这么想,但我还不知道“绑匪”到底有多大破坏性,竟然还有一点点兴奋——“烟雾弹”可以派上用场了!
我趁那个影子不注意,“刷”的把“烟雾弹”给抛了出去,洒了那人一脸灰,剧烈的咳嗽起来。我趁着这当儿,赶紧跑了。当时还有一点点得意呢——从绑匪手中死里逃生了!可现在想起来,绑匪哪里会光明正大地在车来车往人头攒动的繁华地区绑架人啊?除非他是火星人……
“杨雨欣,你的圆的面积是多少?”“啊?”一阵哄笑把我拉回了现实,脸一下子红到脖子根,低下头,听老师滔滔不绝的批评:“刚才跑哪里去了?啊?知不知道这节课很重要?老走神可怎么办呀?……”听到这里,我忽然想起那档儿子蠢事儿,竟然哧哧地笑了出来,老师和同学们都高呼:“你走神走哪儿去了?”我的脸一下子红到了脚后跟……