今天,在学校操场上,我们每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。怎么回事?哈哈,告诉你吧,今天我们要举行拔河比赛。
当听到让我们班上场时,我便带着我们班的同学上场了。我们的对手是六(一)班。要知道,六(一)班可是全年级“重量级”选手云集的班级呀!个个都身强力壮,体形彪悍的“大将”时,我心中不禁想到:他们那么壮的人,等会儿不把我们一下子拉过去就怪了!到那时,我就丢死人了!不!我相信只要我们团结一心、齐心协力,一定能打败他们的!随着一声哨响,紧张而又激烈的比赛开始了,一开始,我们便用尽了全身的力气。可是对方也不是吃素的,鼓足了劲与我们对抗。正当我们斗的难解难分时,我发现了他们不团结,用力不均匀,我们便一鼓作气,战胜了他们,虽然我们很累,但是我们品尝到了胜利的喜悦,便又精力充沛了。
以后的比赛中,我们过五关斩六将战胜了一个个强大的对手。每当我们胜利时,同学们便为我们大声的喝彩,这令我们信心倍增。
通过这件事,让我学会了为别人喝彩,让我明白了人心齐、泰山移的道理。