六年级年的作文
温暖的春天过去了,炎热的夏天来临了。虽然我坐在空调房里,觉得十分凉爽。但是,在我的记忆中,奶奶家门前的那一片浓浓的绿荫,才是最好的避暑之处,它就是一棵——非常古老的香樟树。
幼儿园时,每年暑假,妈妈就把我送到奶奶家里,让我在乡下度过这个夏天。奶奶家门前的大树十分高大,枝干粗壮极了,大得要好几个成年人才能围起。奶奶说它已经有一百多年的历史了。树枝的枝干一根一根向外张开,一直延伸到十几米长,树枝上长满了密密麻麻的枝叶,站在远处看,就像是一把巨大的“绿伞”。阳光照射在树叶上,就像跳动的小精灵,闪烁着迷人的光点。
浓浓的绿荫,是我玩耍的乐园。记得有一天,奶奶带着我来到老香樟树下。我在树下跑来跑去,一会儿在树荫底下躺着,享受着“光斑浴”;一会儿把身子蹲下,在老香樟树的四周挖掘着“宝藏”。奶奶在一旁看着我,一边在剥着手中的毛豆,还时常不忘提醒我:“彤彤,别摔着了!”我自娱自乐了一会儿,发现了奶奶盆里有一些毛豆,我把它们想象成了“子弹”,就从奶奶的盆子里抓了一把毛豆,开心地把豆子往树干上掷。我转过头来看了一下奶奶,奶奶对我和蔼地笑了一下,我也傻乎乎地朝奶奶笑了笑,之后继续乐此不彼地玩我的“子弹”游戏。过了十几分钟,我没有什么兴致了,见奶奶敲了敲自己的腰。我立刻跑到了奶奶的背后,双手分别握成拳头,在奶奶的背后轻轻地敲了起来。奶奶的脸上浮现出从未有过的笑容,笑呵呵地说:“我的孙女长大了,懂得孝敬奶奶了!”我听了,也“嘻嘻嘻”地笑了起来。
浓浓的绿荫,是庇护我的天堂。记得有一次,奶奶在树荫底下乘凉,妈妈把我从屋子里追到了大树的树荫下,奶奶见状,马上挡住了妈妈,说:“干什么呀?”妈妈气呼呼地说:“这小东西把我的化妆瓶摔破了,要一百多块钱呢!”奶奶听了,转过头看了看蜷缩在大树后面胆小的我,又对妈妈语重心长地说:“化妆瓶破了,也是因为你放错了位置,孩子还太小,不懂事,这事就算了吧。”妈妈见奶奶一直袒护着我,也没有什么办法,只好回屋子里去了。一束阳光冲破叶缝,照射在奶奶花白的头发上,我发觉奶奶老了。我不要奶奶老!我冲了过去,一把抱住了奶奶,一滴滴眼泪从我的眼眶里流了出来,滴在奶奶的衣服上。奶奶低下头,拍着我的背,说:“不哭不哭,奶奶会保护你的。”
暑假结束,我就上一年级了,之后就很少回老家了。我很怀念那棵大树,怀念和奶奶在一起的时光。只可惜时光匆匆,我的美好童年早已飘走了,我是多么想念那片浓浓的绿荫啊!