我最喜欢唱《长大后我就成了你》这首歌。从我上小学的时侯,我把我的理想定为了“人民老师”。
有人曾把老师比成了园丁,无微不至地培育着我们那祖国的花朵;有人曾把老师比成了蜡烛,照亮我们,却熄灭了自己;也有人把老师比成了道路上的一盏明灯,鼓励我们前进。如果我当了一位老师,我会开开心心地与同学们上课,心情不好可以与同学们讲讲笑话,谈谈心。
我当了一名老师,我会对学生负责,对家长负责。我知道,要当一位合格的老师,渊博的知识和高尚的修养是必不可少的,所以从小就应该好好学习,为自己的目标定好基础。教育学生,不能死定一个教学方法,应当采用丰富多变的教学方法。如果有的同学生病了,我就去看望他,并用课余时间为他补课。好学生应当受到表扬,没有信心的学生去鼓励他,为他赶走“拦路虎”,帮他开启知识的大门。
人生需要事业,事业需要动力,动力需要理想,理想需要奉献,让我们为理想勇敢前进吧!