我的妹妹优秀作文
我的妹妹个子高,眼睛圆,一头黑中带黄的头发,外加一个高挺着的鼻子。在外人看来,这一定是一个美丽可爱的小姑娘,可在我看来,她简直就是一个“假小子”。
那一天,阳光明媚,白色的云儿在空中嬉戏,小鸟在枝头唱着歌,我躺在床上,“呼呼”地睡着大觉。妹妹早已起来,头发乱乱的,就像一个“鸟巢”,她一手提着被子,一手提着我的衣服向我抛来,我躲闪不及,“啪”的一声,被打得跳了起来。妹妹却一点也不怕,像没事人似的,走到桌边,神态安然的吃起饭来。我一见,心里气不打一处来,心想:要不是你是我妹妹,早就被打得鼻青脸肿了。我换好衣服,很快,妗奶一家就来了。妹妹一见妗奶,立刻“摇身一变”,成了一个小姑娘。她的头发早已梳的整整齐齐,弯下腰,向客人们鞠了一躬,并轻声细语地说:“妗奶好!”妗奶一听,十分高兴,连连表扬妹妹懂事。过了一会儿,妗奶走了,可她前脚刚走,妹妹就把我追得“哇哇”直叫,真是“在外就是小绵羊,在家就是黄鼠狼”啊!
这就是真实的妹妹,一个会大喊大叫,把男生追的到处乱跑的“假小子”。