我的梦想优秀作文
前几天,我看了一个有关白鲸女驯养师的纪录片,说的是一个叫陈贤卿的女孩,她为了成为一个女驯养师而执著追求的经历。她那克服种种困难、永不放弃的精神令我震撼!
陈贤卿是大学刚刚毕业的女孩子。有一次她到海洋馆看了小白鲸的表演,特别是驯养师与小白鲸之间的默契配合,引起了陈贤卿的极大兴趣,她被小白鲸的可爱和灵性深深的吸引了,她喜欢上了可爱的小白鲸。两头小白鲸还不到三岁,一个叫米拉,一个叫尼可拉。陈贤卿就想:我要是这两头小白鲸的驯养师该多好啊,那就可以每天都和小白鲸在一块儿了。过了几天,她看到了海洋管的招聘启示,她毫不犹豫的报了名。在面试过程中,她告诉经理,她的愿望是要做一名白鲸驯养师,但是经理告诉她,在这个行列中,都是男的做驯养师,因为游泳池里面的水温较低,呆的时间较长,所以不适合女的做驯养师。于是,为了每天都能看见小白鲸,所以她做了一名解说员,这个工作一做就是半年,虽然每天都能看见小白鲸,但却不能和小白鲸有感情沟通,使她感觉梦想就在眼前,却迟迟不能实现,这对她来说是一个最大的打击。
在这期间,她也曾两次敲开经理的门,向经理提出当驯养师的要求,但都被经理果断的拒绝了,但是经理从她的眼神里看出,虽然这次拒绝了她,但她不会放弃,于是经理想:是不是也该做一下尝试,来突破一下行业规则呢?果然,一个多月以后,不死心的陈贤卿又一次敲开了经理的门,这一次经理答应让她试一下。陈贤卿高兴极了,她终于可以为她的梦想付出行动了。于是,她马上投入到了紧张的练习中。虽然她以前做过学校的游泳冠军,但要潜到6米深的海水中,是一件非常困难的事。她每天都在冰冷的海水中艰苦练习,但十多天过去了,她却没有丝毫进步,巨大的压力让她透不过气来。很多人都劝她放弃,她也动摇过,但她一看到米拉那可爱的样子,她心中的理想之光又重新点燃了,于是她更加艰苦的锻炼,最后她终于成功了。当她和小白鲸出现在人们面前时,达到了前所未有的效果,引起了轰动。
她的经历告诉我们:只要执著追求,就会实现心中的梦想。