我的梦想优秀作文
“……每天上下班很畅通 ,没有早晚一交一通高一峰 ,天天去户外做运动 ,看蔚蓝的天空 ……”20xx年央视春晚中,黄渤一曲《我的要求不算高》唱出老百姓实实在在的梦想。
我,一个刚进入初中的12岁男孩,我有什么梦想呢?
我有时幻想着几十年后的中国是这样的:不管大街小巷,城市乡村,道路两旁都绿树成荫,鲜花盛开,空气是清新的。没有汽车尾气,没有刺耳的喇叭声,也没有喧杂的吵闹声。人们都骑着新型的自行车工作上学旅行,这种车虽然重量轻,但是速度快,易一操一控,而且永远不会有撞车的危险。因为它内部有一个很小的零件,能及时将你的位置转送到总部,总部通过分析告诉你走那条路,飞驰的自行车像飞机那样各行其道,不会相撞。
我有时还 幻想着几十年后的中国是这样的:学校里,学生们用的都是电子黑板、电子书本。老师只需在办公室的遥控小黑板上写字,边写边讲,学生就可以接收到老师要传授的内容。每个学校里都有一个大大的体育馆,里面有很多很多的体育器材,只要是学生能做的运动项目,里面都有。你可以尽情地在里面锻炼,活动。 学校的厨房就更先进了,“营养机器”会用几秒钟来分析学生体内的营养成分,制定合理的饭菜,并告诉该学生用几号营养餐。然后这些数据会转到“炒菜机器”那,炒菜的火候,调味料的多少,用油量等,“炒菜机器”都会算好,保证学生吃到最科学的饭菜。当然,学校教学的不再全是文化课,有烹饪课程,有养花课程……学生想学什么就有什么。想想真美,吃最科学的饭菜,学最感兴趣的课程,谁还 逃学呢?
我有时甚至还 幻想着几十年后的中国是这样的:旅游胜地的建筑物就是建筑物,它不会变成写字板,被留下了“到此一游”的字迹;大街上摔倒的老人就是摔倒的老人,大家争相去扶,没有被讹诈的事,也没有不承认撞人的事;医生和患者像亲朋好友那样共同抵抗病魔,没有被打的医生,没有被误诊的病人。
大人们常常取笑我幻想太多会成了空想。可我知道,我的幻想一定会成为现实,一定会的!我的幻想不仅会成为我的梦想,我的理想,还 会成为我们20xx后一代人的梦想和理想!
我知道:“为了我的中国梦 ,我必须要有行动 ,做一只勤劳的小蜜蜂 ,幸福才能揽入怀中 !”