家作文600字
已经不记得有多久没有回家了。
说完全没有回家也不对,过年的时候,还是会回去住几天的,只是没有在平日里回家罢了。
拐过这个丁子路口,就进入我们村的地界了,除了汽车行使的这条路,剩余的几乎全是绿色了。只记得以往回家,总是穿着厚厚的羽绒服,村口除了几个种植蔬菜的塑料大棚在阳光下泛着亮白的光以外,大概只有一片一片的蓝色和黄土地的颜色了,而这一次完全不同了,我穿了一条漂亮的裙子,车窗外哪里哪里都是绿色,夏天了,不一样了,树上深绿的叶子反射着太阳的光,一闪一闪的,在微风里,不停的翻转。
而我,却高兴不起来。
不快乐,是有原因的。
几个月前,一个多年不见的人联系我了,说不上来为什么,从那一天起,我的眼泪就多了起来,十几年的委屈和悲伤在刹那间就像决堤的洪水,我再也控制不住了,没有人知道,爱一个人,特别是,爱一个永远不能在一起又不能告诉他的人有多苦。在思念他的每一个日子里,我常常一个人哭泣,就算是阳光明媚的日子,我的内心也是一片阴霾,因为,我的心里只有他,而他,在十几年前,还在我上学的时候,就已经结婚了。可是,凭直觉,我相信,他是爱我的。
每一次聊天时,我们都在说着不痛不痒的话,我多想,多想告诉他这一切,多想告诉他,我爱他,我想他,我没日没夜的想着他,可是,我不能,我深爱的人,有他自己的生活,我怎么忍心让他难过?
我回来了,你能回来吗?我问。
哦,我忙,回不去。他答。
那好吧,我明天早上就走了。我告诉他。
住了一天,就又走了。
天阴沉沉的,快下雨了,我的心情异常沉重,妈妈,你怎么哭了?儿子问我,哦,眼里进了沙子了,没事。
道路两旁依然是一片一片的绿色,拐过了这个丁字路口,就不再是我们村的地界了。