家作文600字
人人都说:家是我们停泊的港湾。是啊,当你面对挫折自暴自弃时,有了家,就会使你信心满满,渡过难关。家是可爱的、温暖的。我就有这样一个温馨的家。
我有一个令人人羡慕的好爸爸。他用他那粗壮的双手撑起了这个价。他把他美好的时光奉献给了我们,爸爸常对我说,我们就是他的希望。他不图什么回报,只求我们能用最优异的成绩报答他,就足够了。爸爸就是家里的顶梁柱,有了它,才能撑起这个家。
我们家如果少了妈妈的唠叨,便少了几分乐趣。妈妈的嘴,就像没关闸的水响个不停。
我们一家人都听惯了妈妈的唠叨。爸爸说,妈妈的唠叨像唱山歌:姐姐说,妈妈的唠叨像朗诵诗歌;我觉得,妈妈的唠叨就像生活的鼓点,催促我们振作,激励我们奋进。
小彤,快起床啦!等一下还要去补习呢!话音刚落,又是一阵,小彤,等一下把水带上。肚子饿了,出去拿点吃的。
看来,妈妈的老毛病又犯了。可是,妈妈的唠叨也是必不可少的。
有一次,妈妈出差,几天没回来,家里全乱了套。我的铅笔怎么不见了?我的剃须刀到哪去了?我的卷笔刀呢?
要是妈妈在家就不会这样了。姐姐说道。
每当大祸临头,我便慌忙抱头鼠窜,脚踩西瓜皮溜之大吉。虽然我很胆小,但是我很能干,我觉得拥有这一点便足够了。