乌龟作文
人们都说运动能长寿,但有一种动物不运动。它不运动却比人的寿命还要长,你知道它是什么吗? 对了,它是乌龟。我家就养了一只机灵的小乌龟。
他长着芝麻大的眼睛,三角形的嘴巴,头形像蛇头,四肢像有力的熊掌,它的尾巴短短的能保持平稳,最吸引我的是龟壳好像坚硬的铠甲,碰到危险他机灵的把全身缩进壳里保护它,他身上的外壳,像堡垒一样坚固。
每当换水时我拿着它,它的头就立刻缩到壳里四肢用力挣扎,它好像很害怕我。我把它放到桌子上,过了一会儿,换好干净的水,再一次把它拿起来,奇怪的是它不闹了,头也钻出来。我想:它可能知道我不会伤害它吧!他又乖乖地爬到缸里高兴得走来走去。别提多快乐了!
小乌龟养成了一个坏习惯,每次妈妈切菜时,它都像疯了一样一直往上爬,脖子用力向上掬,脚支撑着身体,像是三天没有吃饭的饿兵,在努力地喊着:“给我吃的,我肚子要恶扁了。”妈妈不忍心看它可怜的样子便会给他点牛肉。唯恐有谁会抢了它的美餐,他快速地爬过去吃了一小点,没等咽下去又吃了一大口。它真是“吃着碗里的,看着锅里的。”贪食无厌,不一会儿就吃光了。
有一次,我捉住了一支活蚊子喂小乌龟。乌龟看见了蚊子好像馋得都要流出口水了,可他并没有冲上去一口吃掉蚊子,而是小心地先碰了它一下。他在试探蚊子,看有没有危险。一看蚊子是活的,他立刻就缩了回去。过了一会儿,乌龟又碰了一下蚊子,蚊子没有反抗能力,最后当了乌龟的丰盛美味。你看它还很谨慎呢!
他给我的童年带来了快乐!它像我的一位好朋友,在我孤独的时候陪伴我 。你喜欢我们家的小乌龟吗?