乌龟作文
乌龟的动作不紧不慢。那我们来说说我家这只乌龟吧。自打我会说话就听大人说,“乌龟总是慢悠悠的!”这句话,我自然当真。
乌龟的慢在于它的吃相、游泳和爬的样子。
自从它被买回来,我就一直没慢待过它。一看见它那吃相我就想笑。先放进几粒龟食,让它浮在水上,然后就坐等好戏上演。它慢慢的睁开眼睛,我把脸向前移一些,它伸了伸脖子,我又向前伸了一点头。它走下小雨花石下了水,我向前走了一步。它游到第一粒龟食下时我的脸几乎贴了上去。当我的鼻子尖碰到鱼缸那一瞬间。它一张嘴一伸脖一下子把那粒龟食吞入了口中。我一下子坐到了地上。只见它把脖子转过来瞅了我一眼便不屑的游到下一粒底下。我呵呵的笑了起来。
它那游泳的姿态酷似蛙泳,又像狗刨。四条腿又扁又粗,同时向下一动,便向前滑了好几厘米长。它对那些鱼不屑一顾。它一潜入水中,鱼儿们就会游到它的头上捣乱,这时它一心烦,就用“狗刨式”腿一蹬冲散了鱼群爬上小雨花石堆,找了块大的便停下,闭上眼睛。不管鱼儿们激起多大的浪花打在它身上它都一动不动,一脸的反感。
它爬的样子更让人发笑。它有时会把雨花石顶上弄平,像一个广场。然后在上面转着圈的爬,一步一个脚印的爬。两条前腿使劲的蹬,后腿确像个累赘。让我想起了小树中的毛毛虫。
乌龟,不紧不慢,踏踏实实。不管杂乱的闲事。乌龟,我要学它的踏实。乌龟,我寂寞时的朋友。